Questa ricetta è un toccasana per rinforzare il sistema immunitario e prepararsi all’inverno.

Sono presenti due ingredienti che rinforzano il sistema immunitario in modo specifico: le alghe hiziki e i funghi shitake.

Ingredienti

Metti in ammollo le alghe e i funghi per 15-20 minuti.

Nel frattempo affetta la cipolla e falla imbiondire in padella con l’olio, 1-2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale.

Quando i funghi sono morbidi privali del gambo, affettali e aggiungili in padella. Soffriggi 1-2 minuti mescolando e aggiungi il tofu tagliato a cubetti.

Aggiungi poca acqua e cuoci coperto 10-15 minuti. A fine cottura aggiungi il tamari o lo shoyu e cuoci ancora 1 minuto.

Trasferisci le alghe in una padella e coprile d’acqua. Aggiungi l’aceto e porta a bollore. Cuoci scoperto per 20 minuti circa fino a che l’acqua sarà quasi completamente assorbita.

Condiscile con l’acidulato, il succo di zenzero, le foglie di menta tagliate a striscioline e il gomasio.

Servi il tofu con le verdure accompagnato dalle hiziki.

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2 Comments

  • Pubblicato 8 Settembre 2013 23:37 Sara 0Likes

    Ciao Dealma, lo so che sei in vacanza, ma ho un sacchetto di funghi shitake che vogliono essere usati e cercavo ricette… Qui dici di ammollarli in acqua un quarto d’ora circa, ma altrove ho letto addirittura 5 ore !?!? Mi fido di te, come li uso?

    • Pubblicato 10 Settembre 2013 14:04 Dealma Franceschetti 0Likes

      Eccomi di ritorno dalle vacanze per “soccorrerti”. 😉
      Su alcune confezioni in effetti si trova la strana indicazione di ammollarli 5 ore. Non sono mai riuscita a scovare la spiegazione di questa indicazione, tanto da chiedermi se non possa essere un errore. Sia sui libri, sia a La Sana Gola ho sempre ricevuto l’indicazione di un ammollo dai 10 ai 20 minuti e mi sono sempre trovata bene. Che dire…è un bel mistero!!! 🙂

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