Queste zucchine ripiene piacciono sempre a tutti, anche ai miei amici “onnivori” e le preparo sempre d’estate per cene o pic nic.

Facilissime e buonissime…soprattutto il giorno dopo. 🙂

Il tofu è un ingrediente molto versatile, ma va cucinato bene per dargli sapore.

Ingredienti

  • 120 g di tofu naturale
  • 4-5 zucchine
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • shoyu o tamari q.b.
  • farina di mais fioretto
  • basilico

Lessa le zucchine e il tofu a vapore oppure in acqua bollente e salata per qualche minuto.

Quando le zucchine sono al dente, tagliale per il lungo e a metà. Svuotale, ma non buttare l’interno che avrai tolto.

Frulla il tofu con l’interno delle zucchine, i capperi, la senape, il basilico e qualche goccia di shoyu o tamari. Assaggia e regola eventualmente di sale con altro shoyu o tamari.

Se serve aggiungi poca acqua per ottenere un composto cremoso, ma sodo.

Farcisci le zucchine, spolvera con farina di mais fioretto e inforna a 180° per 10 minuti. Se possibile con la funzione Grill.

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6 Comments

  • Pubblicato 10 Giugno 2019 12:56 Serena 0Likes

    Ciao Dealma, avendo comprato del tofu al naturale, se lo lesso in acqua bollente si scioglierà? Non mi è chiaro questo passaggio. Grazie

  • Pubblicato 5 Luglio 2017 13:26 Sonia 0Likes

    La senape si può sostituire?

    • Pubblicato 5 Luglio 2017 13:46 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Sonia, non è indispensabile. Se non ti piace puoi evitarla. Questa ricetta può essere modificata in mille modi! 🙂

  • Pubblicato 5 Luglio 2017 10:45 Elisabetta 0Likes

    Ciao Dealma. Se non ho il tofu o non voglio mangiarne troppo, posso usare dei legumi? Ad esempio i ceci

    • Pubblicato 5 Luglio 2017 10:56 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Elisabetta, la consistenza è diversa, ma puoi provare. Se l’impasto risulta troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina fioretto o, meglio ancora, del cereale, del miglio o del riso ad esempio. 🙂

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