In questi anni ho avuto anche modo di aiutare molte persone a ritrovare l’equilibro, migliorando il loro stile alimentare attraverso la consulenza personalizzata.
A questa pagina puoi leggere alcune testimonianze.
Nei miei corsi di cucina si impara ad utilizzare il cibo in modo consapevole, scoprendo come può influenzare il corpo, la mente e le emozioni.
E per chi non può partecipare ai corsi di cucina perchè è lontano, ho creato un video corso da seguire da casa, così da offrire a tutti la possibilità di cambiare la propria vita.
Nasce così “L’apprendista macrobiotico”, un video corso con teoria e pratica, per mettersi subito ai fornelli!
E per chi ama leggere….ecco il libro! Per diventare un Apprendista provetto! 🙂
L’esperienza di questi anni mi ha regalato grandi soddisfazioni e soprattutto lo stupore e la meraviglia nel vedere il corpo delle persone cambiare e rinnovarsi, semplicemente migliorando lo stile alimentare.
Fin da ragazzina mi sono sempre interessata di medicine naturali, sperimentandole personalmente, dall’omeopatia alla fitoterapia, dalla kinesiologia, alla bioenergetica, allo shiatsu, fino al reiki, come ricerca personale per risolvere i miei problemi di salute.
Nel 2006 ho studiato diagnosi e terapia alimentare, conseguendo il diploma in “Guida nella terapia alimentare”, presso la scuola di cucina naturale “La Sana Gola” di Milano.
Ho seguito anche la serie dei corsi di cucina naturale, ottenendo il diploma del “Percorso Cuoco” La Sana Gola.
Nel 2011 sono diventata Master Reiki del Metodo Universale.
Il percorso con il reiki mi ha resa ancora più consapevole di quanto sia importante scegliere il cibo adatto, per favorire la nostra crescita personale. Molte persone che praticano discipline energetiche su di sé o sugli altri, sottovalutano l’importanza del cibo nella gestione delle “energie sottili”. Troppo spesso incontro terapisti energeticamente appesantiti da troppo cibo animale o indeboliti da eccessi di zuccheri.
La “Via macrobiotica” è aperta a tutti: alle persone che per la prima volta si interessano di alimentazione naturale, a chi ha problemi di salute, ai vegetariani, ai vegani, ai terapisti di discipline energetiche e a chiunque voglia intraprendere un percorso di cambiamento attraverso la scelta consapevole del cibo.
E se hai un ristorante o un locale e desideri inserire proposte salutari e/o vegane, contattami per una consulenza specializzata, per creare un menù cucito sui bisogni del tuo locale, formare i tuoi cuochi e dipendenti affichè possano preparare piatti vegani, sani, senza latticini e anche se glutine e offrire ai clienti informazioni precise.
La scelta vegan del blog
Non voglio definirmi “vegana”, anche se è il termine che più si avvicina al mio modo di vivere, perché metterei dei limiti a me stessa e darei un messaggio di rigidità che non mi appartiene più.
Ho imparato a non definirmi, a non etichettarmi, perché le etichette sono piccole gabbie, piccoli paraocchi che ci impediscono di imparare cose nuove, di cambiare, di rimettere tutto in discussione (che fa incredibilmente bene ogni tanto!) e di essere tolleranti nei confronti degli altri.
La mia storia passa attraverso una scelta vegetariana per motivi etici, fatta quando avevo 16-17 anni. All’epoca mi definivo animalista ed ero sempre arrabbiata con il mondo. Ero intransigente e intollerante nei confronti di chi, ai miei occhi, non capiva, non vedeva, non era consapevole della sofferenza degli animali.
Dopo qualche anno sono diventata vegana ed è iniziata una fase ancora più estremista e rigida.
Negli anni sono cresciuta, ho lavorato su me stessa e ho imparato ad essere paziente e più tollerante. Il mio percorso mi ha portata a capire che la rabbia e l’intransigenza, non erano la strada giusta per cambiare il mondo. Prima dovevo cercare di accettarlo per com’era: imperfetto.
Infine, quando ho incontrato la macrobiotica nel 2005 mi si è aperto un mondo di energie sottili, di yin e yang, di connessioni invisibili, ma potenti tra il cibo e il corpo, la mente e le emozioni.
E il mio viaggio prosegue ancora, alla ricerca di cosa mi fa stare bene, di cosa mi tiene in equilibrio e mi permette di non chiudermi, ma di aprirmi, di non separare, ma unire.
Quindi non mi definirò vegana, anche se il mio blog lo è, per tanti motivi. Innanzi tutto perché sul blog compaiono solo ricette che cucino per me, è il cibo di cui mi nutro ogni giorno e dato che nel mio frigorifero e nella mia dispensa entrano solo cibi vegetali, è inevitabile che anche sul blog il compaia cibo vegetale.
Ma c’è anche un altro motivo in effetti. Quella parte di me che ancora desidera cambiare il mondo, che ancora non riesce ad accettarlo completamente e che vorrebbe che sempre più persone spostassero la loro alimentazione verso il mondo vegetale, vuole dare un messaggio. Chiamatelo vegan se volete, ma è riduttivo. Vorrei semplicemente trasmettere l’idea che si può godere del cibo anche senza creare sofferenza agli animali e anche senza danneggiare il proprio corpo.
Contatti
Se desideri contattarmi puoi farlo privatamente a info@laviamacrobiotica.it oppure qui sul blog o sulla pagina FB de La via macrobiotica.
Pubblicazioni
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Ciotoline di cioccolato con crema al limone
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Minestra detox
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Minestra di grano saraceno e lenticchie
Telecolor “Ricette per vivere bene”- Rimedi macrobiotici per l’autunno
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Dolci senza zucchero. Come dolcificare con la frutta
Telecolor “Ricette per vivere bene” – I dolci senza glutine
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Lezione di macrobiotica
Telecolor “Ricette per vivere bene” – Cuciniamo con le alghe
Cuciniamo insieme i regali di Natale
Primi malanni da cambio di stagione: affrontali con la macrobiotica
Il Cibo del risveglio interiore. Su Dialoghi Sparsi
Buone abitudini macrobiotiche. Al vivi consapevole live.
Digestione difficile: dalla scienza all’energia. (in collaborazione con il dott. Davide Forlani, naturopata)
Depurazione dell’organismo: strategie macrobiotiche e fitoterapiche (in collaborazione con il dott. Davide Forlani, naturopata)
Macrobiotica: alimentazione naturale e consapevole
Come cambia il corpo durante l’anno e come assecondare i suoi bisogni.
Strumenti di auto cura in cucina. Come la macrobiotica mi ha cambiato la vita – Vivi Consapevole Live (Il mio intervento parte da 8:50:42 circa)
“Ricomincio da me: in cucina” – Vivi Consapevole Live
Prepariamoci all’estate: come godersi l’estate senza soffrire il caldo
Intervista su Byoblu: l’alimentazione macrobiotica
Intervista per la Nuova Edizione del libro L’apprendista Macrobiotico
Radio RTM – trasmissione Gioia in cucina
La macrobiotica: mangiare equilibrato per stare bene
I dolci buoni e sani di Dealma Franceschetti
La famigerata parola dieta. Come dimagrire in modo naturale
Macrobiotica: parlano gli esperti. Intervista doppia.
Outsiders: La vi(t)a macrobiotica di Dealma Franceschetti
Affari italiani: Una macrobiotica della felicità e della bellezza.
Outsiders: La vi(t)a macrobiotica di Dealma Franceschetti
Articoli Macrolibrarsi e Vivi Consapevole
Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica
Radice di loto: scopri in che modo rinforza polmoni e colon
Come organizzarsi per i pasti in vacanza
I ceci: legumi deliziosi e benefici
Le crostate nella cucina macrobiotica
Le farine in macrobiotica: quali usare e come usarle
Grano saraceno: il cereale dell’inverno
Zuppa di Miso: la zuppa di tutti i giorni
Le crostate nella cucina macrobiotica
Macrobiotica e sistema immunitario
Alga wakame: come e perchè usarla in cucina
Dolci leggeri e rinfrescanti per l’estate
Cucina macrobiotica: ricette vegan
Cucina macrobiotica per bambini
Alga Kombu: come e perchè usarla in cucina
Intesa di coppia: migliorarla a tavola
La crema di cereali: una ricetta speciale per la colazione macrobiotica
Porta in tavola lo shitake: un fungo curativo!
Gomasio: proprietà e preparazione casalinga
Abbassare la pressione a tavola con la macrobiotica
Tosse e catarro: come li cura la macrobiotica
L’amasake, il dolcificante perfetto
Le alghe in cucina: quali, come e perchè utilizzarle
Le fresche insalate di cereali
Mal di testa agli occhi e alle tempie: è il fegato che ci chiede aiuto
Stanchezza e mancanza di vitalità: rinforziamo i reni
Come affrontare l’inverno a tavola
Fame nervosa e ansia: i rimedi della macrobiotica
Come sta il tuo stomaco? Te lo dicono le labbra
Stanchezza cronica: come vincerla a tavola
Disturbi autunnali addio: prepariamoci al cambio di stagione
Alimentazione e pelle perfetta
Alimentazione e disturbi della menopausa
Salute e macrobiotica. Come prendersi cura della salute con semplici pratiche quotidiane
Il tarassaco in cucina per depurare il fegato
Come disintossicarsi per l’arrivo della primavera
Frizionare la pelle per rinnovarla in 28 giorni
Verdure fermentate: l’intestino ringrazia
L’orologio interno della medicina tradizionale cinese
Un caffè sostitutivo speciale: lo yannoh
La straordinaria prugna umeboshi
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Tahin: cos’è e come usarlo in cucina
Soffri di stitichezza yin o yang?
Ansia, fame nervosa e voglia di dolce
Diabete di tipo 2. Come l’alimentazione può migliorare o peggiorare il problema
La salute e la bellezza dei capelli
In cucina con l’elemento acqua
In cucina con l’elemento metallo
La curcuma, la più preziosa tra le spezie
Regali di Natale: prepararli in cucina
Articoli Blog Gruppo Macro
I dolcificanti non sono tutti uguali. Impariamo a distinguere
L’alimentazione anti-infiammatoria secondo la macrobiotica
Tai-kyo: l’educazione embrionale
I 5 sapori per nutrire i 5 elementi
Alcalinizzare il corpo per vivere meglio e prevenire le malattie
Ritornare al peso forma dopo le feste
Sorbetto con latte di cocco e mirtilli, dolcificato con i fichi secchi
Le verdure pressate: perfette per crudisti e vegani
Risotto semi integrale ai porri, timo e limone
Disintossicarsi e dimagrire dopo le feste
Come l’alimentazione può aiutarci a sopportare il caldo
Budino al cioccolato e limone con cremina piccante allo zenzero
Tortino di riso basmati con carote al limone
Focaccia al pesto e formaggio veg
Tempeh speziato con salsina di tahin e miso
Mousse alle nocciole con cialde al caffè yannoh
Budino al cioccolato e limone con cremina piccante allo zenzero
Dimagrire e disintossicarsi dopo le feste
Insalata pressata con alga dulse e nocciole
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Articoli Vivere Sostenibile Basso Piemonte
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Riequilibrarsi e disintossicarsi dopo le feste
Una rapa speciale nell’orto: il daikon
Come sopravvivere alle vacanze se sei vegano
Superfoods: i cibi della salute
Forni, fornelli e attrezzi in cucina: quali scegliere?
La cucina sana e divertente per i bambini
Articoli-Ricette Veggie Channel
Torta salata con tofu e verdure
Ricette Veganblog
Video “Live Social Veg”
Crepes con porri, funghi shitake e salsa allo yogurt di soia