☯️Corsi online
Si sono appena conclusi, ma presto ripartiranno.
Qui le info sull’ultimo corso svolto: https://macrogo.to/corso-dealma-2024
Puoi anche leggere le recensioni di chi ha già partecipato al corso a questa pagina. 🙂
Estate 2025
☯️Cesena – 21 Settembre 2024 – Dalle ore 15:00 alle ore 18:00
Workshop teorico: Dimagrimento stabile e duraturo con la macrobiotica (basta con l’effetto yo yo!)
👉 A questa pagina il programma e tutte le info (anche l’opzione di acquisto della registrazione)
☯️ Voghera (PV) – 13 settembre alle ore 18,30
Conferenza gratuita: “Cos’è la macrobiotica: Yin-Yang in padella”
Presso “Una betulla cucina con bottega”, Via Garibaldi 17 – Voghera
👉 Info e prenotazioni – Tel: 331.2985552
☯️ Voghera (PV) – dal 5 ottobre al 9 novembre – dalle 10,00 alle 12,00
3 lezioni teorico-pratiche di cucina macrobiotica
- 5 ottobre: I cereali in chicco: quali scegliere e come cucinarli
- 19 ottobre: La colazione dolce e salata
- 9 novembre: Dolci naturali senza zucchero
Orario: dalle 10,00 alle 12,00
Presso “Una betulla cucina con bottega”, Via Garibaldi 17 – Voghera
👉 Info e prenotazioni – Tel: 331.2985552
☯️Località Paganico, Bagno di Romagna – Ultima settimana di agosto 2025.
Ritiro di cucina macro – detox. Corso teorico e pratico con laboratori di cucina ogni giorno.
Presso La fattoria dell’Autosufficienza
👉 A questa pagina il corso del 2024, che presto verrà aggiornato e verranno aperte le iscrizioni.
Altri corsi di cucina
C’è la possibilità di organizzare corsi a domicilio in piccoli gruppi.
Eventi passati che puoi rivedere
Tavola rotonda tra macrobiotici di vecchia e nuova generazione: macrobiotica di ieri, oggi…e domani?
Fame nervosa e voglia di dolce: risolvi con un potente rimedio macrobiotico
10 cardini per la salute autosufficiente in cucina
Il super rimedio per stomaco e intestino. Webinar con Macrolibrarsi
Preparare il corpo alla stagione fredda.
Il Cibo del risveglio interiore. Su Dialoghi Sparsi
Buone abitudini macrobiotiche. Al vivi consapevole live. Dal minuto 2:33
Digestione difficile: dalla scienza all’energia. (in collaborazione con il dott. Davide Forlani, naturopata)
Depurazione dell’organismo: strategie macrobiotiche e fitoterapiche (in collaborazione con il dott. Davide Forlani, naturopata)
Macrobiotica: alimentazione naturale e consapevole
Strumenti di auto cura in cucina. Come la macrobiotica mi ha cambiato la vita – Vivi Consapevole Live (Il mio intervento parte da 8:50:42 circa)
“Ricomincio da me: in cucina” – Vivi Consapevole Live
Prepariamoci all’estate: come godersi l’estate senza soffrire il caldo
Showcooking passati che puoi rivedere:
6 modi sfiziosi per trasformare un riso integrale con verdure
Il corso di cucina a domicilio consiste in una lezione teorico-pratica a casa tua!
Se lo desideri puoi personalizzare il corso concordandone l’argomento e le ricette in base alle tue esigenze e curiosità, oppure
scegliere tra alcune proposte.
Proposte
- Cucina di base macro-vegan
- I cereali in chicco
- I legumi
- Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
- I dolci naturali
- La colazione dolce e salata
- I derivati della soia: tofu e tempeh
- Le alghe
- I rimedi macrobiotici
Cosa ricevi prima del corso:
- lista ingredienti
- lista attrezzature
Cosa ricevi il giorno del corso:
- la dispensa con le ricette ed eventuali schede informative
Quante persone possono partecipare?
Considerato che è un corso a domicilio, quindi lavoriamo in una cucina casalinga, è consigliabile non superare il numero di 6-7 persone.
Costi:
- mezza giornata (3 ore): 400 euro + le spese
- una giornata (5 ore): 600 euro + le spese
In cosa consistono le spese:
Ingredienti
Acquisterai tu gli ingredienti, dopo aver ricevuto una lista accurata.
(Nel caso ci fossero grosse difficoltà posso acquistarli io, facendo recapitare al tuo domicilio quelli secchi e portando direttamente io quelli freschi.)
Viaggio:
- Entro i 30 km: 30 euro
- Entro i 50 km: 40 euro
- Entro i 100 km: 80 euro
- Sopra i 100 km è da valutare caso per caso se fattibile, in base al corso richiesto.
Per ulteriori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it
Cosa serve per organizzare un corso di cucina nella tua città:
Il locale
A seconda del tipo di corso ci sono necessità differenti.
Corso teorico: è sufficiente un locale che possa ospitare almeno 15 persone
Corso teorico-pratico. Si cucina, quindi ci sono due possibilità:
- Un ristorante o agriturismo che possa metterci a disposizione la cucina. La cucina deve essere strutturata in modo da poter ospitare minimo 15 persone.
- Un locale con una sala attrezzata con piastre e tavolo da lavoro. Il lavello se non è presente nella sala, deve però essere a disposizione nelle vicinanze (ad esempio, la sala pranzo di un ristorante che permette di attrezzarla e di utilizzare il lavello della cucina)
Quante persone
Minimo 15 massimo 25
I costi
- Corso di una giornata, dalle 10,00 alle 17,00: 85 euro a persona
- Corso di due giornate, dalle 10,00 alle 17,00: 150 euro a persona
Questi costi si riferiscono a corsi entro i 300 km da Alessandria. Oltre, sono da valutare differenti spese di viaggio.
Il costo può variare anche nel caso il locale chiedesse un affitto molto alto, superiore ai 200 euro al giorno.
Cosa è compreso nel costo:
- Le spese di viaggio
- Il costo degli ingredienti
- L’affitto del locale se è inferiore ai 200 euro al giorno
- La dispensa del corso
Cosa è escluso:
- Il pranzo, ognuno si organizza per conto proprio.
Il corso
Possiamo concordare l’argomento del corso e le ricette, oppure puoi scegliere tra alcune proposte.
Proposte
- Cucina di base macro-vegan
- I cereali in chicco
- I legumi
- Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
- I dolci naturali
- La colazione dolce e salata
- I derivati della soia: tofu e tempeh
- Le alghe
- I rimedi macrobiotici
Per maggiori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it
☯️Torino – 24 ottobre 2024 dalle 18,00 alle 19,30
Conferenza: La danza yin-yang: adattare l’alimentazione alle stagioni
Presso Una Gemma, corso Tortona 2g, Torino
👉 Info e prenotazioni: 376.2251301
Ingresso: 15 euro
E’ possibile avere uno sconto del 20% sul ristorante e del 10% sui prodotti della bottega, da usare il giorno della conferenza.
☯️Torino – 10 aprile 2025 dalle 18,00 alle 19,30
Conferenza: Superfoods macrobiotici: condimenti salati, alghe, verdure speciali
Presso Una Gemma, corso Tortona 2g, Torino
👉 Info e prenotazioni: 376.2251301
Ingresso: 15 euro
E’ possibile avere uno sconto del 20% sul ristorante e del 10% sui prodotti della bottega, da usare il giorno della conferenza.
Vuoi organizzare un corso nella tua città?
E’possibile!
A questa pagina scopri come fare.
Corsi di cucina live a domicilio
Per chi desidera un corso a casa propria! È possibile organizzarlo singolarmente o con qualche amico/a.
A questa pagina maggiori info.
2 Commento
Brava , bravissima! Più di undici anni fa mio marito ed io abbiamo fatto lo stesso corso della Sana Gola . sia il tuo libro L’Apprendista Macrobiotico che la 1a lezione mandata per mail scritta con grande chiarezza e conoscenza della Macrobiotica, ci permette dopo 11 anni di riabbracciare la Macrobiotica con uno spirito più grintoso. Confermiamo che cura tanti problemi di salute e dona grande elasticità sia al corpo che alla mente di noi ultra sessantenni. Ti ringraziamo vivamente. Volevamo sapere come vedere i tuoi video di lezioni di cucina , ne abbiamo visto uno solo su Tele Color alcuni giorni fa. Esistono già dei video da proporre a figlia e nipote di 11 anni , o lezioni ? Continua così, grazie! Maria Ester e Guido
Ciao Maria Ester e Guido, mi fa tanto piacere sapere di avervi fatto riabbracciare la macrobiotica. 🙂
Potete trovare qualche video gratuito su youtube, ad esempio questo e questo. C’è poi una video ricetta dei tartufini sul blog.
Per altri video più approfonditi, quindi vere e proprie lezioni di cucina potete acquistare il video corso L’apprendista macrobiotico. Credo che per i bimbi sia adatto quello dei tartufini. Una mamma mi ha scritto però che “tiene buoni” i suoi bimbi con i video del Video corso L’apprendista macrobiotico! 🙂
Vi anticipo che prossimamente farò dei corsi con Macro Edizioni in streaming. Tenete d’occhio la newsletter. 🙂