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Dal 15 marzo al 15 aprile 2021 – dalle 20,00 alle 21,30 circa
Corso online di auto cura macrobiotica

2 lezioni a settimana, il lunedì e il giovedì. Le lezioni saranno poi sempre disponibili per rivederle o vederle nel caso si fosse persa la diretta.

A questa pagina tutte le info sul corso!

Il corso si svolge all’interno di un gruppo chiuso Facebook a cui si potrà accedere acquistando il corso. Ad ogni lezione verrà fornita la dispensa in pdf.

Il 3 marzo presenterò brevemente il corso al termine del Webinar gratuito “Depurarsi per l’arrivo della primavera”.

Per iscriverti al webinar gratuito: https://live.macrolibrarsi.it/20210303-webinar-franceschetti/

Per iscriverti al corsoi: http://bit.ly/3s8TDfr

Contenuti del corso

Stadi della malattia e della guarigione secondo la macrobiotica
Andamento stagionale di eliminazione yin-yang
Fenomeni di disintossicazione
Armonizzare l’alimentazione con le stagioni
Come personalizzare l’alimentazione
Guarire il corpo non basta: la guarigione secondo Ohsawa
Rimedi esterni, buone pratiche macrobiotiche
Sovrappeso e magrezza eccessiva

Le 5 trasformazioni
L’orologio degli organi

Per ognuno degli organi e apparati elencati di seguito, vedremo nello specifico quali sono i cibi più adatti e meno adatti, come affrontare a tavola i disturbi più comuni, quali sono i rimedi macrobiotici, le ricette speciali e alcuni spunti per la diagnosi somatica del volto:

Reni e vescica
Apparato riproduttivo
Fegato e cistifellea
Cuore e circolazione
Intestino tenue
Stomaco
Pancreas
Sistema immunitario
Intestino crasso
Polmoni
Pelle

Prerequisiti consigliati:

Per usufruire al meglio di questo corso, è utile avere una conoscenza di base dalla macrobiotica.
Nel corso sarà comunque disponibile un video base con delle spiegazioni sulla macrobiotica e sul Principio unico yin-yang.

Riva dei Tarquini  – dal 7 al 14 agosto

Con l’associazione Tra Terra e Cielo

☯ Ogni giorno una lezione di macrobiotica con me!
E si mangia macro-bio-veg ogni giorno, a tutti i pasti.
A questa pagina il programma della settimana
A questa pagina le altre settimane.

Non ci sono showcooking in programmazione per ora.

Showcookong passati che puoi rivedere:

Macrolibrarsi Fest – 19 settembre 2020 
Puoi vederlo qui: Il tempeh: prezioso alleato in cucina

Pavia – 23 gennaio 2021 – dalle 9,00 alle 18,30

Seminario: La macrobiotica e il cibo che cura

Presso la (non)ScuolaOH del dottor Claudio Colombo, via A. De Gasperi 35, fraz. Rotta di Travacò Siccomario (Pavia)
Per info e iscrizioni: ohsegreteria@gmail.com

Programma:

• Cos’è la macrobiotica e qual è il suo fine. Quali sono gli alimenti base e i cibi problematici. Imparare ad osservarsi.

• La bussola dello Yin e dello Yang.

• I cereali. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici.

• I legumi. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici. Come abituare l’intestino ai. Cosa sapere su tofu e tempeh. La soia fa male?

• Le verdure di terra. Quali verdure privilegiare e quali verdure usare con più attenzione e perché. Verdure crude o cotte? Verdure pressate e fermentate.

• Le verdure di mare: le alghe in cucina. Quali scegliere, come usarle, le proprietà e le controindicazioni.

• La zuppa di miso.

• La frutta. Quale e quanta frutta? Cruda o cotta?

• I condimenti salati e il sale. Il sale fa sempre male? Come usare miso, salsa di soia, umeboshi e gomasio e quali sono le loro proprietà.

• La colazione e gli spuntini. Dolce e salato? Esempi di colazioni dolci e salate. Cosa sapere sul latte vegetale, il muesli e altri tipi di colazioni apparentemente sane. Cosa bere a colazione?

• I dolci naturali. Quali dolci preferire. Le consistenze fanno la differenza. Le differenze tra i vari dolcificanti. Come affrontare la voglia di dolce.

• Come strutturare i pasti, le proporzioni.

• Domande e risposte

Il seminario si propone di fornire le basi per iniziare da subito a cucinare secondo i principi della macrobiotica, per preparare pasti sani e appaganti, dalla colazione, agli spuntini, ai pasti principali, fino ai dolci.
A tutti i partecipanti verrà fornita una dispensa in pdf con le ricette necessarie.

 

Corsi di cucina

A causa della situazione attuale data dall’emergenza Coronavirus, i corsi di cucina dal vivo sono sospesi e verranno riprogrammati appena possibile.

Organizzo solo corsi privatamente in piccoli gruppi.

Il corso di cucina a domicilio consiste in una lezione teorico-pratica a casa tua!

Se lo desideri puoi personalizzare il corso concordandone l’argomento e le ricette in base alle tue esigenze e curiosità, oppure

scegliere tra alcune proposte.

Proposte

  • Cucina di base macro-vegan
  • I cereali in chicco
  • I legumi
  • Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
  • I dolci naturali
  • La colazione dolce e salata
  • I derivati della soia: tofu e tempeh
  • Le alghe
  • I rimedi macrobiotici

Cosa ricevi prima del corso:

  • lista ingredienti
  • lista attrezzature

Cosa ricevi il giorno del corso:

  • la dispensa con le ricette ed eventuali schede informative

Quante persone possono partecipare?

Considerato che è un corso a domicilio, quindi lavoriamo in una cucina casalinga, è consigliabile non superare il numero di 6 persone.

Costi:

  • mezza giornata (4 ore): 200 euro + le spese
  • una giornata (6 ore): 350 euro + le spese

In cosa consistono le spese:

Ingredienti

Acquisterai tu gli ingredienti, dopo aver ricevuto una lista accurata.

(Nel caso ci fossero grosse difficoltà posso acquistarli io, facendo recapitare al tuo domicilio quelli secchi e portando direttamente io quelli freschi.)

Viaggio:

  • Entro i 30 km: 20 euro
  • Entro i 50 km: 30 euro
  • Entro i 100 km: 50 euro
  • Entro i 200 km: 100 euro
  • Sopra i 200 km è da valutare caso per caso se fattibile, in base al corso richiesto.

Per ulteriori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it

A causa della situazione attuale data dall’emergenza Coronavirus, i corsi dal vivo in gruppo sono sospesi e verranno riprogrammati appena possibile.

In questo periodo organizzo solo corsi privatamente.

Cosa serve per organizzare un corso di cucina nella tua città:

Il locale

A seconda del tipo di corso ci sono necessità differenti.

Corso teorico: è sufficiente un locale che possa ospitare almeno 15 persone

Corso teorico-pratico. Si cucina, quindi ci sono due possibilità:

  • Un ristorante o agriturismo che possa metterci a disposizione la cucina. La cucina deve essere strutturata in modo da poter ospitare minimo 15 persone.
  • Un locale con una sala attrezzata con piastre e tavolo da lavoro. Il lavello se non è presente nella sala, deve però essere a disposizione nelle vicinanze (ad esempio, la sala pranzo di un ristorante che permette di attrezzarla e di utilizzare il lavello della cucina)

Quante persone

Minimo 15 massimo 25

I costi 

  • Corso di una giornata, dalle 10,00 alle 17,00: 85 euro a persona
  • Corso di due giornate, dalle 10,00 alle 17,00: 150 euro a persona

Questi costi si riferiscono a corsi entro i 300 km da Alessandria. Oltre, sono da valutare differenti spese di viaggio.

Il costo può variare anche nel caso il locale chiedesse un affitto molto alto, superiore ai 200 euro al giorno.

Cosa è compreso nel costo:

  • Le spese di viaggio
  • Il costo degli ingredienti
  • L’affitto del locale se è inferiore ai 200 euro al giorno
  • La dispensa del corso

Cosa è escluso:

  • Il pranzo, ognuno si organizza per conto proprio.

Il corso

Possiamo concordare l’argomento del corso e le ricette, oppure puoi scegliere tra alcune proposte.

Proposte

  • Cucina di base macro-vegan
  • I cereali in chicco
  • I legumi
  • Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
  • I dolci naturali
  • La colazione dolce e salata
  • I derivati della soia: tofu e tempeh
  • Le alghe
  • I rimedi macrobiotici

Per maggiori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it

Le conferenze sono temporaneamente sospese a causa della situazione attuale data dall’emergenza Coronavirus.

In fase di programmazione.

Vuoi organizzare un corso nella tua città?

E’possibile!

A questa pagina scopri come fare.

Corsi di cucina live a domicilio

Per chi desidera un corso a casa propria! È possibile organizzarlo singolarmente o con qualche amico/a.

A questa pagina maggiori info.

2 Comments

  • Pubblicato 7 Marzo 2017 11:41 Maria Ester 0Likes

    Brava , bravissima! Più di undici anni fa mio marito ed io abbiamo fatto lo stesso corso della Sana Gola . sia il tuo libro L’Apprendista Macrobiotico che la 1a lezione mandata per mail scritta con grande chiarezza e conoscenza della Macrobiotica, ci permette dopo 11 anni di riabbracciare la Macrobiotica con uno spirito più grintoso. Confermiamo che cura tanti problemi di salute e dona grande elasticità sia al corpo che alla mente di noi ultra sessantenni. Ti ringraziamo vivamente. Volevamo sapere come vedere i tuoi video di lezioni di cucina , ne abbiamo visto uno solo su Tele Color alcuni giorni fa. Esistono già dei video da proporre a figlia e nipote di 11 anni , o lezioni ? Continua così, grazie! Maria Ester e Guido

    • Pubblicato 13 Marzo 2017 09:01 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Maria Ester e Guido, mi fa tanto piacere sapere di avervi fatto riabbracciare la macrobiotica. 🙂
      Potete trovare qualche video gratuito su youtube, ad esempio questo e questo. C’è poi una video ricetta dei tartufini sul blog.
      Per altri video più approfonditi, quindi vere e proprie lezioni di cucina potete acquistare il video corso L’apprendista macrobiotico. Credo che per i bimbi sia adatto quello dei tartufini. Una mamma mi ha scritto però che “tiene buoni” i suoi bimbi con i video del Video corso L’apprendista macrobiotico! 🙂
      Vi anticipo che prossimamente farò dei corsi con Macro Edizioni in streaming. Tenete d’occhio la newsletter. 🙂

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