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Dal 20 Aprile al 21 Maggio 2020 – dalle 20,30 alle 21,00 + 30 minuti di domande live
Corso teorico di macrobiotica in 10 lezioni 

2 lezioni a settimana, il lunedì e il giovedì

La prima lezione è gratuita!
Il corso si svolge all’interno di un gruppo chiuso Facebook a cui si potrà accedere acquistando il corso. Sarà possibile partecipare alle video lezioni e fare domande, sia live sia successivamente perchè i video resteranno sempre disponibili nel gruppo. Ad ogni lezione verrà fornita la dispensa in pdf.

Programma

  • 1 lezione gratuita: Cos’è e cosa non è la macrobiotica e come può cambiarci la vita.
  • 2 lezione: yin e yang l’energia del cibo e il principio unico
  • 3 lezione: i cereali. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici. Il Jing: l’energia vitale dei semi.
  • 4 lezione: i legumi. Quali scegliere, come cucinarli, le proprietà, gli aspetti energetici. Come evitare i fastidi intestinali causati dai legumi. Cosa sapere su tofu e tempeh.
  • 5 lezione: le verdure di terra e di mare. Quali privilegiare e quali verdure usare usare con più attenzione e perché. Verdure crude o cotte? Verdure pressate e fermentate. Il taglio delle verdure allungate. Come usare le alghe in cucina. La zuppa di miso.
  • 6 lezione: Condimenti salati e sale. Il sale fa sempre male? Come usare miso, salsa di soia, umeboshi e gomasio e quali sono le loro proprietà. La soia fa male?
  • 7 lezione: La colazione dolce e salata e gli spuntini. Cosa sapere sul latte vegetale, il muesli e altri tipi di colazioni apparentemente sane.
  • 8 lezione: Dolci naturali e differenze tra i vari dolcificanti. Rimedi per la voglia di dolce.
  • 9 lezione: Come strutturare i pasti e i 5 sapori. I pasti fuori casa.
  • 10 lezione:  I 7 livelli di giudizio di Georges Ohsawa: l’evoluzione della consapevolezza e della capacità di giudizio per essere felici.

Date:

  • 20 aprile
  • 23 aprile
  • 27 aprile
  • 30 aprile
  • 4 maggio
  • 7 maggio
  • 11 maggio
  • 14 maggio
  • 18 maggio
  • 21 maggio

Costo: lo comunicherò durante la prima lezione gratuita

Prossimamente tutti i dettagli per iscriversi alla prima lezione gratuita.

Firenze – 8 dicembre – dalle 10,00 alle 17,30
Corso di cucina macrobiotica

Costo del corso: 120 euro
Verrà fornito un pdf con le ricette e le nozioni teoriche. Si consiglia di stamparlo e portarlo al corso. Il pranzo è a discrezione dei partecipanti.
Presso: Florence Food Studio Team, Via dell’Ardiglione, 39r – Firenze
Le iscrizioni chiudono il 18 novembre!

Programma:
Cos’è la macrobiotica
Yin e Yang in cucina
I cereali in chicco
I legumi
La verdure
La colazione e gli spuntini
I dolci naturali

Come iscriversi:

Pagamento anticipato tramite bonifico o poste pay entro il 18 novembre.
E’ possibile ricevere il rimborso disdicendo entro il 18 novembre.
Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.
In caso non fosse possibile far partire il corso, verrà rimborsato l’intero costo del corso.

Modalità di pagamento:
1) Bonifico:
Dealma Franceschetti
IBAN: IT88L0306956402100000003560
Banca San Paolo, Voghera
Causale: nome e cognome + “corso di cucina firenze”

2) Poste pay (in qualsiasi ufficio postale):
Dealma Franceschetti
numero carta postepay: 4023600914995925
C.F.: FRNDLM75H61L304L

IMPORTANTE
Dopo il pagamento, sia con bonifico sia con poste pay, è essenziale inviare una mail a info@laviamacrobiotica, per confermare l’iscrizione.
Nella mail è necessario inserire i dati per la ricevuta (nome, cognome e indirizzo).

Cesena – 22 Febbraio 2020 – dalle 10,00 alle 18,00
Dimagrire e disintossicare corpo e mente.

Corso teorico-pratico. Verrà fornita la dispensa in pdf.

A questa pagina tutte le info, il programma e i dettagli e le info per l’iscrizione.
Presso lo Store Macrolibrarsi in via Emilia Ponente 1705, Diegaro di Cesena.

Milano – 7 marzo 2020 – dalle 10,00 alle 18,00
Consulenza condivisa: gruppo di auto cura

I posti sono limitati, massimo 15 persone. Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di 5 iscritti. Le iscrizioni chiudono il 27 febbraio.

Costo: 95 euro. Il costo comprende il pranzo e le dispense in pdf

Il corso prevede una seconda fase di aggiornamento a distanza di un mese circa, che può essere svolta online oppure dal vivo. Online è compresa nel costo del primo incontro, mentre dal vivo ha un costo di 40 euro a persona. Una volta formato il gruppo, decideremo insieme la soluzione migliore per tutti. 🙂

Programma

  • Come fare un check up personale. Abituarsi all’osservazione di sé.
  • Come strutturare i pasti. Quali cibi?
  • Come personalizzare l’alimentazione
  • I disturbi più comuni
  • Studiamo insieme i problemi del gruppo e troviamo le soluzioni
  • Ricette curative
  • I rimedi macrobiotici

Materiali del corso

Ad ogni partecipante verrà inviato un questionario da compilare online prima dell’incontro e una dispensa in pdf.

Dove: Presso il Centro macrobiotico milanese in via Larga 7.

Come iscriversi:

Pagamento anticipato tramite bonifico o poste pay entro il 27 febbraio.
E’ possibile ricevere il rimborso disdicendo entro il 4 marzo.
Il gruppo partirà al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.
In caso non fosse possibile far partire il gruppo, verrà rimborsato l’intero costo del corso.

Modalità di pagamento:
1) Bonifico:
Dealma Franceschetti
IBAN: IT88L0306956402100000003560
Banca San Paolo, Voghera
Causale: nome e cognome + “consulenza condivisa a milano ”

2) Poste pay (in qualsiasi ufficio postale):
Dealma Franceschetti
numero carta postepay: 4023600914995925
C.F.: FRNDLM75H61L304L

IMPORTANTE
Dopo il pagamento, sia con bonifico sia con poste pay, è essenziale inviare una mail a info@laviamacrobiotica, per confermare l’iscrizione.
Nella mail è necessario inserire i dati per la ricevuta (nome, cognome e indirizzo).

Cesena – 21 Marzo 2020 – dalle 9,30 alle 18,30
Corso sulla fermentazione con Roberto Marrocchesi.

Affiancherò Roberto in questo corso speciale dedicato all’auto produzione dei fermentati, preziose “medicine” per l’intestino e il buon umore.
A questa pagina il programma del corso e tutti i dettagli e le info per prenotarsi.
Presso lo Store Macrolibrarsi in via Emilia Ponente 1705, Diegaro di Cesena.

Il corso di cucina a domicilio consiste in una lezione teorico-pratica a casa tua!

Se lo desideri puoi personalizzare il corso concordandone l’argomento e le ricette in base alle tue esigenze e curiosità, oppure

scegliere tra alcune proposte.

Proposte

  • Cucina di base macro-vegan
  • I cereali in chicco
  • I legumi
  • Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
  • I dolci naturali
  • La colazione dolce e salata
  • I derivati della soia: tofu e tempeh
  • Le alghe
  • I rimedi macrobiotici

Cosa ricevi prima del corso:

  • lista ingredienti
  • lista attrezzature

Cosa ricevi il giorno del corso:

  • la dispensa con le ricette ed eventuali schede informative

Quante persone possono partecipare?

Considerato che è un corso a domicilio, quindi lavoriamo in una cucina casalinga, è consigliabile non superare il numero di 6 persone.

Costi:

  • mezza giornata (4 ore): 200 euro + le spese
  • una giornata (6 ore): 350 euro + le spese

In cosa consistono le spese:

Ingredienti

Acquisterai tu gli ingredienti, dopo aver ricevuto una lista accurata.

(Nel caso ci fossero grosse difficoltà posso acquistarli io, facendo recapitare al tuo domicilio quelli secchi e portando direttamente io quelli freschi.)

Viaggio:

  • Entro i 30 km: 20 euro
  • Entro i 50 km: 30 euro
  • Entro i 100 km: 50 euro
  • Entro i 200 km: 100 euro
  • Sopra i 200 km è da valutare caso per caso se fattibile, in base al corso richiesto.

Per ulteriori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it

Cosa serve per organizzare un corso di cucina nella tua città:

Il locale

A seconda del tipo di corso ci sono necessità differenti.

Corso teorico: è sufficiente un locale che possa ospitare almeno 15 persone

Corso teorico-pratico. Si cucina, quindi ci sono due possibilità:

  • Un ristorante o agriturismo che possa metterci a disposizione la cucina. La cucina deve essere strutturata in modo da poter ospitare minimo 15 persone.
  • Un locale con una sala attrezzata con piastre e tavolo da lavoro. Il lavello se non è presente nella sala, deve però essere a disposizione nelle vicinanze (ad esempio, la sala pranzo di un ristorante che permette di attrezzarla e di utilizzare il lavello della cucina)

Quante persone

Minimo 15 massimo 25

I costi 

  • Corso di una giornata, dalle 10,00 alle 17,00: 85 euro a persona
  • Corso di due giornate, dalle 10,00 alle 17,00: 150 euro a persona

Questi costi si riferiscono a corsi entro i 300 km da Alessandria. Oltre, sono da valutare differenti spese di viaggio.

Il costo può variare anche nel caso il locale chiedesse un affitto molto alto, superiore ai 200 euro al giorno.

Cosa è compreso nel costo:

  • Le spese di viaggio
  • Il costo degli ingredienti
  • L’affitto del locale se è inferiore ai 200 euro al giorno
  • La dispensa del corso

Cosa è escluso:

  • Il pranzo, ognuno si organizza per conto proprio.

Il corso

Possiamo concordare l’argomento del corso e le ricette, oppure puoi scegliere tra alcune proposte.

Proposte

  • Cucina di base macro-vegan
  • I cereali in chicco
  • I legumi
  • Le verdure (comprese verdure pressate e insalatini)
  • I dolci naturali
  • La colazione dolce e salata
  • I derivati della soia: tofu e tempeh
  • Le alghe
  • I rimedi macrobiotici

Per maggiori informazioni o necessità particolari: info@laviamacrobiotica.it

Firenze – 7 dicembre – dalle 17,00 alle 19,00
Conferenza: Yin e Yang in padella – La macrobiotica e l’energia del cibo

Presso: Pappagioia – via del ponte rosso 57r – Firenze

Biglietto di ingresso: 8 euro (comprende conferenza, tisana e tris di dolcetti)

E’ richiesta la conferma della propria presenza qui: info@laviamacrobiotica.it

Il biglietto di ingresso si paga al momento.

Milano – 17 febbraio – dalle 19,00 alle 20,30
Conferenza gratuita: Il benessere della donna

Presso il Centro macrobiotico milanese in via Larga 7.

E’ gradita la prenotazione: info@laviamacrobiotica.it

Bologna – 24 gennaio 2020 – ore 19,00
Conferenza gratuita: yin e yang in padella. La macrobiotica e l’energia del cibo

Presso lo Spazio 99, Via Curiel 15/2- Associazione Il teatro della rabbia

E’ gradita la prenotazione: info@laviamacrobiotica.it

Cesena – 21 settembre – 14,45
Showcooking: Dolcificare con la frutta  
Al Macrolibrarsi Fest.
Qui il programma.
Presso lo Store Macrolibrarsi in via Emilia Ponente 1705, Diegaro di Cesena.

Cesena – 3 novembre – dalle 14,00 alle 14,50
Showcooking: Come liberarsi della fame nervosa e della voglia di dolci
All’interno del Welness food festival
Cesena Fiera
Via Dismano 3845
47522 Pievesestina di Cesena (FC)

Ogni primo martedì del mese
Su appuntamento

Dove: 

  • Centro macrobiotico milanese in via Larga 7, Milano
  • Centro Stella polare in via Soperga 39, Milano

A questa pagina tutte le info delle consulenza, i costi e le modalità di prenotazione e pagamento.

7 marzo 2020 – dalle 10,00 alle 18,00
Consulenza condivisa: gruppo di auto cura

I posti sono limitati, massimo 15 persone. Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di 5 iscritti. Le iscrizioni chiudono il 27 febbraio.

Costo: 95 euro. Il costo comprende il pranzo e le dispense in pdf

Il corso prevede una seconda fase di aggiornamento a distanza di un mese circa, che può essere svolta online oppure dal vivo. Online è compresa nel costo del primo incontro, mentre dal vivo ha un costo di 40 euro a persona. Una volta formato il gruppo, decideremo insieme la soluzione migliore per tutti. 🙂

Programma

  • Come fare un check up personale. Abituarsi all’osservazione di sé.
  • Come strutturare i pasti. Quali cibi?
  • Come personalizzare l’alimentazione
  • I disturbi più comuni
  • Studiamo insieme i problemi del gruppo e troviamo le soluzioni
  • Ricette curative
  • I rimedi macrobiotici

Materiali del corso

Ad ogni partecipante verrà inviato un questionario da compilare online prima dell’incontro e una dispensa in pdf.

Dove: Presso il Centro macrobiotico milanese in via Larga 7.

Come iscriversi:

Pagamento anticipato tramite bonifico o poste pay entro il 27 febbraio.
E’ possibile ricevere il rimborso disdicendo entro il 4 marzo.
Il gruppo partirà al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.
In caso non fosse possibile far partire il gruppo, verrà rimborsato l’intero costo del corso.

Modalità di pagamento:
1) Bonifico:
Dealma Franceschetti
IBAN: IT88L0306956402100000003560
Banca San Paolo, Voghera
Causale: nome e cognome + “consulenza condivisa a milano ”

2) Poste pay (in qualsiasi ufficio postale):
Dealma Franceschetti
numero carta postepay: 4023600914995925
C.F.: FRNDLM75H61L304L

IMPORTANTE
Dopo il pagamento, sia con bonifico sia con poste pay, è essenziale inviare una mail a info@laviamacrobiotica, per confermare l’iscrizione.
Nella mail è necessario inserire i dati per la ricevuta (nome, cognome e indirizzo).

  • 17 e 18 Ottobre 2019
  • 20 e 21 Febbraio 2020
  • 16 e 17 Aprile 2020

Per prenotarsi: eventi@macrolibrarsi.it
Presso lo Store Macrolibrarsi in via Emilia Ponente 1705, Diegaro di Cesena.

  • 17 Novembre 2018: I rimedi macrobiotici
  • 8 Dicembre 2018: Il menù di Natale
  • 16 Marzo 2019: Cucinare le verdure
  • 13 Aprile 2019: I dolci naturali
  • 11 Maggio 2019: La colazione dolce e salata
  • 8 Giugno 2019: Legumi, tofu e tempeh

Dalle 15,30 alle 18,30
Presso Casa Manuelli, via Quaglia 21, San Michele (AL)

Per info ed iscrizioni

338/5325851 oppure casamanuelli@gmail.com

Vuoi organizzare un corso nella tua città?

E’possibile!

A questa pagina scopri come fare.

Corsi di cucina live a domicilio

Per chi desidera un corso a casa propria! È possibile organizzarlo singolarmente o con qualche amico/a.

A questa pagina maggiori info.

2 Comments

  • Pubblicato 7 Marzo 2017 11:41 Maria Ester 0Likes

    Brava , bravissima! Più di undici anni fa mio marito ed io abbiamo fatto lo stesso corso della Sana Gola . sia il tuo libro L’Apprendista Macrobiotico che la 1a lezione mandata per mail scritta con grande chiarezza e conoscenza della Macrobiotica, ci permette dopo 11 anni di riabbracciare la Macrobiotica con uno spirito più grintoso. Confermiamo che cura tanti problemi di salute e dona grande elasticità sia al corpo che alla mente di noi ultra sessantenni. Ti ringraziamo vivamente. Volevamo sapere come vedere i tuoi video di lezioni di cucina , ne abbiamo visto uno solo su Tele Color alcuni giorni fa. Esistono già dei video da proporre a figlia e nipote di 11 anni , o lezioni ? Continua così, grazie! Maria Ester e Guido

    • Pubblicato 13 Marzo 2017 09:01 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Maria Ester e Guido, mi fa tanto piacere sapere di avervi fatto riabbracciare la macrobiotica. 🙂
      Potete trovare qualche video gratuito su youtube, ad esempio questo e questo. C’è poi una video ricetta dei tartufini sul blog.
      Per altri video più approfonditi, quindi vere e proprie lezioni di cucina potete acquistare il video corso L’apprendista macrobiotico. Credo che per i bimbi sia adatto quello dei tartufini. Una mamma mi ha scritto però che “tiene buoni” i suoi bimbi con i video del Video corso L’apprendista macrobiotico! 🙂
      Vi anticipo che prossimamente farò dei corsi con Macro Edizioni in streaming. Tenete d’occhio la newsletter. 🙂

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