Un piatto unico completo: cereale, verdura e legume.
Veloce da preparare e divertente da vedere, che piacerà soprattutto ai bimbi!
Per chi ha tempo si possono cuocere a casa i fagioli cannellini e anche la barbabietola (comprando quella fresca).
Per chi deve arrangiarsi, si può partire da fagioli cotti comprati nel vasetto e dalla barbabietola che si compra già cotta.
Ognuno sceglierà la strada che preferisce.
Ingredienti
- 200 g di pasta integrale di grani antichi o di farro o di riso integrale
- 130 g di barbabietola cotta
- 200 g di fagioli cannellini cotti (o ceci)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu o tamari) o sale q.b.
- una manciata di pistacchi non salati
- sale marino integrale
Metti a cuocere la pasta (sala l’acqua con il sale marino integrale).
Nel frattempo frulla la barbabietola con i fagioli, l’olio e la salsa di soia o il sale.
Ecco pronto il sugo per la pasta!
Scola la pasta, condiscila con il sugo rosa e servi con qualche pistacchio, intero oppure tagliato a lamelle o in granella.
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