Questa ricetta si presta sia per riciclare degli avanzi, sia per rendere diverso o più goloso un semplice piatto di cereali in chicco e verdure.
Possiamo riciclare un avanzo di cereale in chicco con verdure del giorno prima, oppure dei cereali cotti per assorbimento (che consiglio di avere sempre in frigorifero).
E’ il caso della mia ricetta di oggi. Avevo in frigorifero del riso integrale e del miglio cotti separatamente.
Erano però avanzate piccole quantità, così che fare?
Li ho uniti e mescolati alle verdure che avevo in frigorifero, che ho stufato in padella. Ecco fatto!
Volendo potevo mangiarlo così com’era, ma avevo voglia di qualcosa di più golosetto, così ho trasferito in teglia, spolverato con farina di mais e via in forno.
Ingredienti
- 200 g di riso integrale cotto
- 200 g di miglio decorticato cotto
- 1 cipollotto
- 2 carote
- 1 pezzo di cavolfiore
- qualche foglia di cavolo nero
- farina di mais bramata
- 1 C di olio evo
- 1 C di salsa di soia (shoyu o tamari)
Prepara le verdure che preferisci o quelle che hai in casa (o quelle della mia ricetta) e falle stufare in padella con 1 cucchiaio di olio evo e poca acqua.
A fine cottura, gli ultimi minuti, aggiungi la salsa di soia.
Aggiungi in padella il riso e il miglio cotti e mescola bene.
Stendi su una teglia oliata bene oppure con carta forno.
Fai uno strato sottile, il più basso possibile e schiaccia bene.
Spolvera con un po’ di farina di mais.
Ora puoi decidere se infornare subito o tagliare in cerchi o quadrati. Puoi farlo anche dopo la cottura.
Inforna per circa 15 minuti a 160°. Ogni forno è diverso, il mio è a gas.
Sforna e servi caldo! 🙂
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1 Commento
Ricetta semplice e facile da eseguire, ottima da gustare.