Adoro le carote viola! Sono deliziose e incredibilmente scenografiche.
Sono anche ricchissime di antiossidanti, proprio per il loro colore scuro, un po’ come i mirtilli.
E non pensare che siano una strana invenzione moderna, anzi, sono le antenate delle carote arancioni. 🙂
Questo sformatino è facilissimo e puoi sperimentarlo anche con altre verdure.
Ingredienti
- 350 g di tofu
- 500 g di carote viola (o arancioni)
- 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
- un bel ciuffetto di basilico
- 1 cucchiaino e ½ di sala marino integrale
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
Pulisci le carote e falle cuocere a vapore.
Quando sono cotte frullale bene con il tofu, il basilico, il sale, l’agar agar e l’olio.
Trasferisci nello stampo che preferisci oppure negli stampini monoporzione e inforna a 180° per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Se non riesci a trovare nei negozi l’agar agar o il tofu, puoi acquistarli online:
![]() |
Polisaccaride usato come gelificante naturale
€ 6.615
|
![]() |
Ricco di proteine
€ 5.6228
|
Diventa anche tu un mio Apprendista!
Con il libro o con il Video Corso!
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. ?
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:
![]() |
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana
€ 9.8
|