“Ma il tofu non sa di niente!” Quante volte me lo sono sentita dire.
Ed è vero! Il tofu ha un sapore neutro, non sa di niente, ma è questo il suo bello, perchè possiamo dargli i sapori che desideriamo, scatenando la fantasia.
Quando non ho un legume pronto, oppure ho poco tempo o non ho proprio voglia di cucinare, acchiappo il tofu da frigo e via in padella, aggiungendo ogni volta qualcosa di diverso che mi ispira in quel momento.
Oggi ho aggiunto curcuma e basilico, altre volte aggiungo rosmarino, oppure curry o zafferano, oppure dei capperi o delle olive o un po’ di alga nori in fiocchi.
Sperimenta!
Abbinando il tofu ad un cereale con verdure (esempio un riso con verdure, un miglio con verdure, una pasta con verdure, ecc.), abbiamo un pasto completo: cereali, legumi e verdure.
Ingredienti
- 1 panetto di tofu fresco o in vasetto
- 1 punta di cucchiaino di curcuma (o più volendo)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 presa di sale marino integrale
- qualche foglia di basilico
Taglia il tofu a cubetti. Scalda una padella con l’olio e la curcuma.
Aggiungi il tofu e il sale e fai saltare qualche minuto.
A fine cottura aggiungi il basilico a pezzetti.
A piacere puoi utilizzare altri aromi come rosmarino o erba cipollina o succo di zenzero, ecc.
Facilissimo e veloce!
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2 Commento
Ciao Dealma, ma una curiosità: non è necessario, quindi, far bollire il panetto di tofu per circa 10 minuti prima di cucinarlo con qualsiasi cosa? Io lo faccio sempre, sbaglio?
In questo caso no perchè il tofu cuoce in padella. L’importante è che cuocia. Se invece lo usi senza cucinarlo (quindi cuocerlo), allora devi farlo bollire prima.