Una colazione speciale a San Valentino?

Questi biscotti sono adatti per le occasioni speciali e le feste, perchè sono molto “ricchi” (cacao e zucchero di canna!), quindi non possiamo certo prepararli spesso.

Ma per l’occasione di San Valentino sono sicuramente adatti, per coccolare chi amiamo e per coccolarci.

Oppure possono essere utili per abituare i bambini a biscotti più semplici e meno dolci di quelli industriali, quindi possono servire da colazione o merenda a scuola, con l’idea di passarli gradualmente a dolci ancora più “leggeri”.

Ho preso ispirazione da una ricetta di Vegolosi, dove hanno cercato di imitare in chiave vegana i famosi Grisbì.

Ho fatto diverse modifiche alla loro ricetta, ma sono venuti bene ugualmente.

Ingredienti

Per la frolla:

Per la farcitura:

Per tagliare i biscotti:

  • 1 coppapasta dal diametro di circa 5 cm
  • 1 coppapasta dal diametro di circa 5,5 cm
  • (puoi usare anche misure diverse, l’importante è che uno sia più grande dell’altro)

Prepara la frolla unendo in una ciotola la farina, il sale, il cacao, il lievito, lo zucchero di canna integrale, l’olio di cocco e mescola .

Aggiungi gradualmente il latte vegetale mescolando.

Impasta con la mano e otterrai una frolla.

Coprila con pellicola da cucina e mettila in frigorifero.

Mentre la frolla riposa prepara la farcitura.

Frulla e nocciole per ridurle in farina.

Frullando ancora un po’ vedrai che la farina si forma un impasto, aggiungi a questo punto il cacao, il malto e il latte vegetale.

Io ho preferito mantenere una consistenza soda, perchè non è una crema da spalmare, ma per farcire, non ero sicura di riuscire poi a comporre il biscotti.

Puoi però sperimentare una consistenza più morbida.

Metti in frigo la crema e stendi la frolla con il mattarello.

Puoi farlo tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di circa 2-3 millimetri.

Ora devi tagliare i biscotti con il coppapasta più grande.

Una volta pronti, su metà dei dischi ottenuti devi mettere un po’ di crema, circa 1 cucchiaino.

Poi copri con l’altra metà dei dischi, premendo leggermente sui bordi.

Poi con il coppapasta più piccolo taglia di nuovo, così da chiudere bene i bordi e rifinirli.

Impasta di nuovo la frolla risata dai ritagli e ripeti fino ad esaurimento.

Qui puoi vedere i coppapasta che ho usato.

Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Sforna e lascia raffreddare o almeno intiepidire.

Puoi conservare questi biscotti per alcuni giorni in un vasetto o una scatola di latta.

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