Per questi budini mi sono ispirata ai famosi Sugoli d’uva, dolci al cucchiaio della tradizione contadina in tempo di vendemmia.
Un tempo non si buttava nulla, così con l’uva rovinata si preparavano questi dolci mescolando al succo d’uva la farina e lo zucchero.
Questa è la mia versione, macrobiotica e rivisitata, dei tradizionali Sugoli.
Ingredienti
- 500 g di uva nera da tavola (molto dolce)
- 3 cucchiai di amido di riso
- 4 cucchiai malto di riso
- 1 punta di cucchiaino di cannella
Cuoci gli acini d’uva con 2 bicchieri d’acqua per 15 minuti, coperto.
Passa al passaverdure per ottenere il succo.
Sciogli l’amido e la cannella con un po’ di succo mescolando bene con la frusta per non formare grumi. Aggiungi il resto del succo e il malto, mescola bene e porta a bollore mescolando. Cuoci 1-2 minuti. Versa in coppette e lascia raffreddare.
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6 Commento
Squisito!…ha conquistato anche i più diffidenti… Per esigenze di ..dispensa ..ho sostituito la maizena con farina di riso e kuzu… In attesa della prossima vendemmia, aspetto le tue prossime delizie!
GRAZIE!
Benvenuta Cristina e… bravissima!
Non ho osato proporre il kuzu per non “terrorizzare” chi si sta avvicinando pian piano alla macrobiotica. Ma è un’ottima soluzione. Il kuzu rinforza l’intestino e alcalinizza il sangue, inoltre yanghizza lo yin del succo d’uva, quindi è perfetto! Brava! 😉
L’ho fattoooo!!! E’ venuto una prelibatezza! 🙂
Ho un po’ personalizzato le dosi, avendo poco malto ho sostituito con un cucchiaio di zucchero integrale di canna.
Posto subito sul profilo Fb 😉
Ottimo! Complimenti! 🙂
Grazie! La proverò sicuramente perchè i classici sugali li conosco benissimo e non vedo l’ora di assaggiare questa tua versione! Bacio!
Fantastico, allora mi dovrai assolutamente dire se nella mia versione ti sono piaciuti!!!!!! 🙂