Questo budino non è solo un dolcetto, ma persino una colazione!
Si conserva in frigorifere qualche giorno, quindi possiamo riscaldarlo al mattino, per goderci una colazione dolce golosa, ma a base di un cereale integrale in chicco.
Ingredienti
Per 3-4 persone
- 100 g di riso integrale
- 400 ml di latte di avena non dolcificato o acqua
- 2-3 cachi maturi (400-500 g)
- 1/2 baccello di vaniglia (facoltativa o anche meno volendo)
- 1 pizzico di sale marino integrale
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 manciata di mandorle
Lava il riso e mettilo in ammollo il riso per una giornata o una notte.
Scola e trasferisci in una pentola con il latte (o la stessa quantità di acqua), il sale e il baccello di vaniglia e inizia a portare a bollore.
Mentre inizi a cuocere puoi preparare i cachi. Taglia i cachi a metà e con un cucchiaio estrai la polpa.
Trasferisci la polpa in pentola e porta a bollore. Cuoci a fiamma molto bassa per circa 45 minuti, con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio.
Se preferisci cuocere meno i cachi, puoi inserirli più avanti durante la cottura, o addirittura alla fine.
Io preferisco cuocerli a lungo per yanghizzarli bene, perchè anche se sono di stagione, quando fa freddo la frutta cruda può indebolire.
Inoltre, la lunga cottura esalta il sapore dolce, così non avremo bisogno di dolcificanti.
A fine cottura verifica che il riso sia be cotto. Se così non fosse puoi aggiungere altro liquido e proseguire a cuocere.
Quando è ben cotto spegni e lascia riposare coperto per una decina di minuti.
Aggiungi la buccia di limone e mescola bene.
A questo punto puoi decidere se mangiarlo direttamente oppure frullarlo per renderlo liscio e cremoso.
Decora con delle mandorle tagliate a coltello, in granella o a listarelle.
E’ uscito il libro sui dolci!!!!!!
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50
|
Scopri i prossimi eventi, conferenze e corsi a questa pagina!
Sta per partire anche il corso online!
Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale bio, o la vaniglia bio, o un latte di avena non dolcificato, puoi ordinarli qui:
Rosa Marchetti è un’antica varietà di Riso
€ 6,02
|
Privo di grassi saturi, senza zuccheri aggiunti
€ 2,31
|
€ 11,86
|
Diventa anche tu un mio Apprendista!
Con il libro o con il Video Corso!
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana
€ 9,80
|