Quando c’è poco tempo basta buttare in padella una verdura a cottura veloce e del tofu ed il gioco è fatto.
Se abbiamo in frigo, come consiglio sempre, un cereale già cotto da abbinare, abbiamo tutto pronto in 15 minuti.
Ingredienti
- 1 panetto di tofu
- cavolo nero
- 1 cucchiaio di mirin (facoltativo)
- 1 presa di sale marino integrale
- curry
- curcuma
- zenzero
- 1 cucchiaio di olio di sesamo o e.v.0.
Taglia il tofu a cubetti. Pulisci il cavolo nero. Se vuoi puoi togliere la costa centrale dura. Io la lascio perchè non mi da fastidio.
Taglia il cavolo nero a listarelle sottili. Scalda l’olio in padella con la curcuma e il curry. Aggiungi il tofu e il cavolo nero e il sale e salta per qualche minuto mescolando.
Aggiungi poca acqua e lascia stufare coperto per qualche minuto.
Aggiungi il mirin e fai saltare ancora un paio di minuti.
Grattugia un pezzetto di radice di zenzero fresca e strizza tra le dita la polpa ottenuta per estrarre il succo. Spegni e aggiungi qualche goccia di succo di zenzero (a piacere).
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5 Commento
Seguo da anni le tue ottime ricette
Sane e appetitose
Bene, mi fa piacere! Grazie di avermelo detto. 🙂
Ciao Dealma,ti seguo con molto interesse e curiosità,ti faccio i miei complimenti per gli stimoli sempre innovativi che proponi, grazie! Avrei una domanda da porti:il tofu prima di essere mangiato o comunque cucinato deve bollire in acqua? E se sì, per quanto tempo? Lo stesso procedimento è valido anche per il tempeh?
Grazie,un abbraccio
Roberta
Ciao Roberta, ti ringrazio. 🙂 Dunque, il tofu va fatto bollire in acqua solo se poi non subisce nessun tipo di cottura, ad esempio se vuoi preparare una crema da spalmare o da condire la pasta (lo fai bollire e poi lo frulli con gli ingredienti che desideri, tipo basilico oppure olive, ecc, quindi non lo cuoci più). Se invece lo usi in cottura, ad esempio in padella o in una zuppa o al forno o in frittura, in uno sformato, ecc, non serve cuocerlo prima. Per il tempeh è diverso perchè è più digeribile, però usato “crudo” non ha molto senso, si usa comunque in cottura (al forno, fritto, in padella, impanato, frullato per fare crocchette, tritato per i ragù, ecc.).
Grazie mille!