Queste “cialde” sono un esperimento nato quando avevo voglia di qualcosa di croccante, ma volevo evitare prodotti da forno e gallette.
Richiedono un po’ di pazienza per farle asciugare bene in forno, ma il risultato è davvero buono!
La croccantezza però non dura molto nel tempo. Nell’arco di qualche ora la perdono, quindi meglio non farne troppe. 🙂
Ingredienti
- 300 g di riso integrale ben cotto (qui la cottura del riso)
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di shoyu o tamari
Frulla il riso cotto con 3-4 mestoli di acqua e la salsa di soia.
Devi ottenere un composto fluido, ma non liquido.
Prepara una o due teglie con carta forno e con un cucchiaio spalma un po’ di composto.
Io ho fatto dei dischi, ma puoi scegliere le forme che preferisci.
L’importante è creare una cialda sottile, perchè deve seccare.
Inforna a 160° per circa 20-30 minuti, ma dipende molto dal forno. Io ho un forno a gas.
Una volta pronte lasciale raffreddare e staccale spingendo da sotto la carta forno.
Puoi sperimentare molte varianti aggiungendo al composto delle spezie, degli aromi, ecc.
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