Queste “cialde” sono un esperimento nato quando avevo voglia di qualcosa di croccante, ma volevo evitare prodotti da forno e gallette.

Richiedono un po’ di pazienza per farle asciugare bene in forno, ma il risultato è davvero buono!

La croccantezza però non dura molto nel tempo. Nell’arco di qualche ora la perdono, quindi meglio non farne troppe. 🙂

Ingredienti

Frulla il riso cotto con 3-4 mestoli di acqua e la salsa di soia.

Devi ottenere un composto fluido, ma non liquido.

Prepara una o due teglie con carta forno e con un cucchiaio spalma un po’ di composto.

Io ho fatto dei dischi, ma puoi scegliere le forme che preferisci.

L’importante è creare una cialda sottile, perchè deve seccare.

Inforna a 160° per circa 20-30 minuti, ma dipende molto dal forno. Io ho un forno a gas.

Una volta pronte lasciale raffreddare e staccale spingendo da sotto la carta forno.

Puoi sperimentare molte varianti aggiungendo al composto delle spezie, degli aromi, ecc.

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale bio, o una salsa si soia di qualità, puoi acquistarli qui:

Riso Originario Tondo Integrale

Voto medio su 118 recensioni: Da non perdere

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

Lascia un commento