La farina di piselli può essere usata come quella di ceci per preparare delle farinate, delle cecine e tanto altro.
Io la trovo buonissima, ma ognuno ha i suoi gusti, quindi sperimentatela. 🙂
Ingredienti
- 380-400 g di cavolfiore mondato
- 80 grammi di porro mondato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu o tamari)
Per la pastella:
- 300 g di farina di piselli
- 650 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
- 3 cucchiai di olio evo
Stempera la farina di piselli con l’acqua e mettila da parte.
Prepara le verdure: affetta il porro e taglia sottile il cavolfiore.
Mettili in padella con un cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua e fai saltare alcuni minuti.
Copri con un coperchio e lascia stufare. Ogni tanto mescola e controlla che non sia necessario aggiungere poca acqua. Aggiungi la salsa di soia e cuoci finchè il cavolfiore è al dente.
Aggiungi alla pastella un cucchiaino di sale e mescola bene. Aggiungi 3 cucchiaio di olio e mescola.
Trasferisci la pastella in teglia o pirofila rivestite con carta forno.
Io uso due teglie di 34×24 cm, in modo da lasciare la farinata alta circa 1 cm, una volta aggiunte anche le verdure.
Una volta pronte le verdure in padella, aggiungile nelle teglie con la pastella e distribuisci uniformemente.
Inforna a 180° per circa 30-40 minuti. Dipende molto dal forno. Io ho un forno a gas.
Sforna e lascia intiepidire o raffreddare prima di sformare e tagliare. Finchè è calda è troppo umida per essere tagliata bene.
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2 Commento
Ciao Dealma! Posso prepararla la sera per il giorno dopo? Come potrei conservarla? Grazie mille!
Certamente! Si conserva in frigo 3 giorni. 🙂