Queste girelle sono ottime come antipasto o come spuntino.

Potrebbero essere una buona idea per gli antipasti di Natale o Capodanno ad esempio. 🙂

Ho voluto sperimentare questa tecnica per la pasta sfoglia veg e devo dire che non è male!

Ho preso spunto dalla ricetta di Alice Mazzo di My-personaltrainer, che trovi qui.

Ovviamente non è indispensabile, si può tirare una sfoglia normale. 😉

Si può stendere con il mattarello, ma se hai la macchina per tirare la pasta diventa tutto più facile.

Io ho usato la vecchia macchina per la pasta di mia nonna Olga. 🙂

Se vuoi sperimentare la tecnica speciale la trovi qui.

Altrimenti puoi tirare una sfoglia normale e verrà comunque bene.

Ingredienti

Per la pasta:

Per la zucca:

  • 100 g di  zucca mondata
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino abbondante di shoyu o tamari (salsa di soia)
  • 1 rametto di rosmarino

In una ciotola mescola la farina con il sale, l’olio e l’acqua.

Impasta con le mani e lascia riposare 15 minuti coperto.

Mentre l’impasto riposa, prepara la zucca.

Taglia la zucca con una mandolina, in modo da ottenere fettine molto sottili.

Io ho tagliato un pezzo di zucca della misura che mi ha permesso di ottenere dei rettangoli adatti per creare le girelle.

Trasferisci in una ciotola e aggiungi l’olio, la salsa di soia e il rosmarino tritato fine.

Mescola bene.

Tira la sfoglia. Puoi farlo in modo semplice, ottenendo una sfoglia sottile, oppure provare a sovrapporre gli strati di svoglia come da ricetta di Alice, che trovi qui.

Taglia la sfoglia in strisce.

Io le ho tagliate di circa 20×3 cm.

Distribuisci le fettine di zucca e poi arrotola le strisce quanto desideri corposa la girella.

Trasferisci le girelle in una teglia (io ho messo la carta forno) e spennella con un po’  d’olio.

Inforna a 180° per circa 30 minuti, ma dipende dal forno (il mio è a gas).

Sforna e lascia intiepidire.

Se non riesci a trovare nei negozi delle buone farine o una salsa di soia bio di qualità, puoi acquistarli qui:

Farina di Grano Tenero di Tipo 2
Grano coltivato in Italia e macinato a pietra

Voto medio su 8 recensioni: Da non perdere

Farina Semintegrale di Farro Monococco Tipo 2 - Alicorno
Farina tipo 2 macinata a pietra

Voto medio su 8 recensioni: Da non perdere

Farina Integrale di Farro Monococco Italiana
Macinata a pietra

Voto medio su 13 recensioni: Da non perdere

Farina di Riso Integrale
Prodotto biologico senza glutine

Voto medio su 233 recensioni: Da non perdere

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂

Lascia un commento