Lo so che praticamente tutti l’avete mangiata quella famosa!

Io di certo, da ragazzina ne facevo fuori interi barattoli. Che disastro!

Oggi sappiamo che non fa certo bene per via dello zucchero, del latte e dei grassi di pessima qualità che contiene.

Ma attenzione perchè anche le alternative in commercio senza latte, con grassi migliori o con lo zucchero di canna, non sono poi così meglio.

Allora facciamola in casa!

Questa è la mia versione, ma esistono tante altre possibilità, che potrete sperimentare e perchè no, anche inventare. 🙂

Ingredienti

Mescola la crema di nocciole con il cacao e aggiungi il malto o l’amasakè.

La quantità di malto o amasakè è soggettiva, puoi regolarla in base alla tua percezione del dolce o se vuoi ottenere una crema più o meno fondente.

Considera che l’amasakè dolcifica meno del malto, quindi potrebbero volerci 3 cucchiaini.

Regola la consistenza con poca acqua o bevanda vegetale, a seconda dei gusti o degli utilizzi.

Puoi prepararla al momento oppure conservarla in frigo diverse settimane.

Qualche idea per il suo utilizzo:

Il trucchetto in più: se vuoi ottenere una consistenza vellutata, aggiungi 1 cucchiaino di yogurt di soia non dolcificato. Se vuoi darle un sapore particolare, puoi aggiungere della buccia di limone o di arancia grattugiata o della cannella o dello zenzero.

Se non trovi nei negozi la crema di nocciole 100%, il malto o l’amasakè, puoi trovarli qui:

Crema 100% di Nocciole Tostate Bio,
Nocciole Italiane

Voto medio su 187 recensioni: Da non perdere

Amasake di Miglio Bio - Crema dolce di Miglio

Voto medio su 53 recensioni: Buono

€ 5,24
Amasake di Riso Integrale Bio - Crema Dolce di Riso

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

€ 5,50
Uchida Malto di Riso Integrale
Dolcificante a base di orzo germogliato

Voto medio su 12 recensioni: Da non perdere

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 333 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere


Lascia un commento