Lo so che praticamente tutti l’avete mangiata quella famosa!

Io di certo, da ragazzina ne facevo fuori interi barattoli. Che disastro!

Oggi sappiamo che non fa certo bene per via dello zucchero, del latte e dei grassi di pessima qualità che contiene.

Ma attenzione, perchè anche le alternative in commercio senza latte, con grassi migliori o con lo zucchero di canna, non vanno consumate spesso.

Possiamo farne una versione casalinga più “leggera” e di qualità.

Questa è la mia versione, ma esistono tante altre possibilità, che potrete sperimentare e perchè no, anche inventare. 🙂

Se preferisci non usare il cacao, puoi sostituirlo con la farina di carrube.

Ingredienti

Mescola la crema di nocciole con il cacao e aggiungi il malto o l’amasakè.

La quantità di malto o amasakè è soggettiva, puoi regolarla in base alla tua percezione del dolce o se vuoi ottenere una crema più o meno fondente.

Considera che l’amasakè dolcifica meno del malto, quindi potrebbero volerci 3 cucchiaini.

Regola la consistenza con poca acqua o bevanda vegetale, a seconda dei gusti o degli utilizzi.

Puoi prepararla al momento oppure conservarla in frigo diverse settimane.

Qualche idea per il suo utilizzo:

Il trucchetto in più: se vuoi ottenere una consistenza vellutata, aggiungi 1 cucchiaino di yogurt di soia non dolcificato. Se vuoi darle un sapore particolare, puoi aggiungere della buccia di limone o di arancia grattugiata o della cannella o dello zenzero.

Se non trovi nei negozi la crema di nocciole 100%, il malto o l’amasakè, puoi trovarli qui:

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di agenzie pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

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