L’hummus di ceci si presta a mille variazioni.
A volte aggiungo delle olive, altre volte dei capperi, o ancora dell’alga nori in fiocchi, della buccia d’arancia e ogni cosa mi ispiri in quel momento.
Questa volta ho provato con il basilico e il risultato è fantastico!
Ingredienti
- 450 g di ceci cotti
- 15 g circa di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (o salsa di soia)
- acqua q.b.
Frulla i ceci con tutti gli ingredienti indicati e aggiungi acqua quanto basta per raggiungere la consistenza che preferisci.
A piacere puoi aggiungere un pezzetto di aglio e 1 cucchiaio di tahin.
Io preferisco l’hummus senza tahin, ma in effetti è un ingrediente tipico di questo piatto mediorientale.
Ho spalmato l’hummus su del pane integrale di farro lievitato con pasta madre, ma puoi usare questo hummus per farcire una piadina, per accompagnare un piatto di cereali con verdure e se lo fai più fluido, puoi usarlo persino per condire una pasta.
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