Come condire la pasta senza usare il solito sugo al pomodoro?

Con verdure spadellate! E magari qualche ingrediente speciale come gli shitake, ad esempio.

Lo shitake è un fungo speciale, usato persino nella micoterapia per curare il fegato, soprattutto in caso di steatosi epatica, ma anche per abbassare colesterolo e glicemia e regolarizzare la pressione. E anche dimagrente, immunostimolante e un ottimo nutrimento per i nostri batteri intestinali.

Ma non è finita…è anche buonissimo! Come non approfittarne?

In commercio troviamo gli shitake freschi e secchi. La macrobiotica consiglia di usare soprattutto quelli secchi, in particolar mondo nella stagione fredda, perchè meno yin.

L’abbinamento dello shitake al cavolo nero è particolarmente “curativo” per il fegato, quindi ricordatevene dopo le feste! 🙂

Ingredienti

Per 300 g di pasta:

Se usi gli shitake secchi, mettili in ammollo in acqua tiepida o calda per almeno 10 minuti.

Pulisci il cavolo, togli la costa centrale se è molto grande e taglialo sottile.

Quando gli shitake sono morbidi, tagliali a fettine. Se usi quelli freschi puoi tagliarli subito, senza ammollo. Se i gambi non sono duri si possono usare.

Metti in padella l’olio a scaldare, poi aggiungi il cavolo, i funghi, un pizzico di sale e fai rosolare a fiamma medio-bassa per alcuni minuti.

Aggiungi poca acqua e fai stufare coperto per 10 minuti. Se serve aggiungi acqua.

Nel frattemempo puoi mettere a scaldare l’acqua e quando bolle salare e buttare la pasta.

A fine cottura del cavolo e degli shitake, aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora 2 minuti. Scola la pasta tenendo un po’ di acqua di cottura.

Aggiungi la pasta in padella con il cavolo e gli shitake e spadella un minuto. Se serve aggiungi poca acqua di cottura della pasta.

Se non riesci a trovare nei negozi i funghi shitake secchi o una pasta integrale di qualità o una buona salsa di soia, puoi ordinarli qui:

Funghi Shiitake
Ricchi di fibre e proteine

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Conchiglioni Integrali di Grano Antico Perciasacchi
Semola di grano duro siciliano

Voto medio su 4 recensioni: Da non perdere

€ 4,71
Penne di Farro Integrale
Essiccazione lenta – trafilatura al bronzo – fonte di fibre – con farro italiano

Voto medio su 50 recensioni: Da non perdere

€ 2,97
Shoyu Bio
Salsa di soia

Voto medio su 76 recensioni: Da non perdere

€ 3,70
Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 52 recensioni: Da non perdere

€ 12,29

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

 


Lascia un commento