In questo periodo possiamo trovare al mercato i piselli freschi, non lasciamoceli sfuggire!
Approfittiamo dell’operazione di sgranare i piselli togliendoli dai baccelli per rilassarci, per prenderci un po’ di tempo di qualità, come si faceva una volta.
Facciamolo senza tv o altre distrazioni, ma con presenza.
Ci farà tanto bene! 🙂
In questa ricetta ho usato del riso integrale cotto che avevo in frigorifero.
Se devi cuocerlo, qui trovi tutte le istruzioni per la cottura corretta per assorbimento.
Se hai un altro cereale in chicco già cotto in frigorifero, va benissimo!
Ad esempio orzo, farro, miglio, ecc.
Ingredienti
- 150 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura corretta)
- 1 kg di piselli freschi in baccello (ne ho ottenuti 350 g sgranati)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari) oppure sale q.b.
- timo fresco a piacere oppure rosmarino o buccia di limone
Sgrana i piselli e falli cuocere 10 minuti in acqua bollente e salata.
Mentre i piselli cuociono pulisci la cipolla e tagliala sottile o a cubetti oppure tritala, come preferisci.
Mettila in padella con l’olio e falla ammorbidire piano piano.
Dopo qualche minuto aggiungi un pochino di acqua per terminare la cottura.
Quando è cotta aggiungi i piselli scolati e la salsa di soia o il sale.
Cuoci ancora qualche minuto, poi spegni e aggiungi gli aromi che preferisci.
Se hai il timo in giardino o sul balcone, puoi aggiungere come decorazione anche i suoi fiorellini (il rametto fiorito che vedi in foto), ma pochi perchè sono ricchi di olio essenziale quindi molto “forti”, infatti è proprio dai fiori che si estrae l’olio essenziale.
Ricopio qui un testo che ho scritto per un post sulla mia pagina Facebook.
L’ho scritto poco dopo aver sgranato i piselli in giardino e dato che è piaciuto molto, penso possa piacerti e magari esserti utile:
Se hai difficoltà a trovare nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi ordinarli on line:
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