Uno snack goloso, ma leggero da usare come spuntino a casa, al lavoro, a scuola oppure come colazione alternativa ogni tanto.
Perchè solo “ogni tanto”?
Per via della presenza del cioccolato e dei cereali soffiati.
I cereali soffiati rappresentano un uso del cereale molto “povero”, sia dal punto di vista energetico sia nutrizionale.
Sono ben lontani dal cereale in chicco, la forma migliore dell’utilizzo dei cereali, soprattutto se integrali o semi integrali e ben masticati.
Hanno anche un alto indice glicemico, che però possiamo ridurre aggiungendo dei grassi buoni, in questo caso quelli della crema di nocciole (andrebbe bene anche una crema di mandorle o di arachidi o del tahin).
Il cocco è un frutto tropicale, quindi adatto ad un clima caldo.
Per questo motivo lo uso solo in estate.
Ingredienti
- 20 g di miglio soffiato
- 130 g di cocco rapè
- 50 g di nocciole o mandorle
- 2 cucchiai di crema di nocciole o di mandorle
- 30 g di uvetta (o altra frutta disidratata)
- 200 g di cioccolato extra fondente
Metti a sciogliere il cioccolato a bagno maria, tagliato a pezzetti.
Nel frattempo trita a coltello le nocciole e l’uvetta.
Puoi scegliere se triare più o meno finemente.
In una ciotola mescola i cocco, le nocciole e l’uvetta tritati, il miglio soffiato e la crema di nocciole.
Aggiungi il cioccolato fuso e mescola bene.
Io ho inserito il composto in uno stampo di silicone a forma di cubetti, ma puoi semplicemente usare un cucchiaio per depositare un po’ di composto su carta forno oppure trasferire in una pirofila schiacciando bene.
In ogni caso, alla fine di questa operazione trasferisci in frigo.
Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti che ho utilizzato, puoi acquistarli qui:
Fonte di proteine, ad alto contenuto di fibre
|
Cocco grattugiato al naturale, ricco di fibre
|
Crema di nocciole tostate, bio e ad alto contenuto di fibre
|
100% Mandorle Sgusciate, Senza Conservanti ed Emulsionanti
|
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI CON BUONI SCONTO:
VIVIFERMENTS (verdure fermentate in salamoia: insalatini)
Puoi usare questo codice sconto: VIVIFRA15
HUMAMY (Piatti pronti veg surgelati che spediscono)
Se hai bisogno di un aiuto con dei piatti pronti vegetali e con buoni ingredienti (da usare ogni tanto quando sei in difficoltà, non tutti i giorni!), puoi avere uno sconto del 50% a questo link.
Li ho provati perché trovo che abbiano buoni ingredienti, come farine integrali e semi integrali, shitake, ecc. Bisogna ovviamente scegliere bene tra i vari piatti proposti.
QUANTUM (depuratore ad osmosi ed integratori)
Per l’acquisto del loro depuratore ad osmosi inversa con cartucce speciali con cristalli (sul blog ho scritto un articolo sull’acqua in cui ne parlo): se chiedi info attraverso questo link riceverai uno sconto speciale.
Per l’acquisto dei loro integratori, poi avere uno sconto del 5% usando questo codice: dealma5
Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50
|
Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:
Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.
E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.
In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.
Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.
Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.
Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.
Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.
Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.