Questo è uno snack senza glutine, perchè fatto solo con farina di piselli, senza farine di cereali.
Per gli sportivi è sicuramente interessante, perchè la farina di piselli è molto proteica.
Ho aggiunto dei semi di papavero non solo perchè sono buoni, ma sono semi davvero speciali.
Ricchissimi di sali minerali, in particolare il calcio. Sono ricchi di antiossidanti e hanno un leggero effetto sedativo.
Puoi usare altri semi ovviamente, come quelli di sesamo, di crescione, di canapa decorticati, ecc.
Ingredienti
- 200 g di farina di piselli
- 3 cucchiai di olio evo
- 80-100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
- salsa di soia (shoyu o tamari) q.b.
- curry
- paprika
- curcuma
- semi di papavero
Mescola la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Impasta con le mani per ottenere un impasto da stendere con il mattarello.
Stendilo molto sottile, aiutando con un po’ di farina di piselli (come si usa la farina di cereali quando si stende un impasto).
Spennella con della salsa di soia e poi aggiungi i semi di papavero o altri semi che ti piacciono.
Taglia la sfoglia nelle forme e misure che preferisci e inforna a 180° per circa 15-20 minuti.
Dipende molto dal forno. Io ho un forno a gas.
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