Il tempeh si può preparare in mille modi diversi e questo è uno dei miei preferiti.
L’agrodolce si può ottenere usando un aceto più leggero di quello di mele o di vino, scegliendo quello di riso e possiamo usare il malto al posto dello zucchero.
Volendo si può omettere il malto perchè c’è il sapore dolce delle prugne secche.
Dipende dai vostri gusti e dalla percezione del dolce.
In questo periodo dopo le feste, l’agrodolce leggero ci può aiutare se siamo “ricaduti” nella trappola dello zucchero e ne sentiamo intenso il desiderio.
Ingredienti
Per 2-3 persone
- 300 g di tempeh
- 7-8 prugne secche snocciolate
- una manciata di mandorle
- 1 cucchiaio di olio evo o di sesamo
- 1 cucchiaio di shoyu o tamari (salsa di soia) o più se necessario
- 1 cucchiaio di acidulato di riso o succo di limone
- 1 cucchiaino di malto di riso integrale o di orzo (facoltativo!)
Inizia a tostare le mandorle in forno a 120-130° per 20 minuti circa.
Mentre le mandorle sono in forno, taglia il tempeh a cubetti e saltalo in padella con l’olio e un po’ d’acqua per qualche minuto.
Aggiungi le prugne a pezzetti, la salsa di soia, l’aceto e il malto e fai stufare 10 minuti coperto.
Di solito serve aggiungere anche un po’ d’acqua.
Taglia le mandorle a lamelle o in granella e aggiungile al momento di servire.
Facilissimo e veloce! E molto goloso. 🙂
Per la tostatura delle mandorle: si possono tostare anche in padella (è più veloce), ma bisogna fare attenzione a non bruciarle!
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