Il tempeh si può preparare in mille modi diversi e questo è uno dei miei preferiti.

L’agrodolce si può ottenere usando un aceto più leggero di quello di mele o di vino, scegliendo quello di riso e possiamo usare il malto al posto dello zucchero.

Volendo si può omettere il malto perchè c’è il sapore dolce delle prugne secche.

Dipende dai vostri gusti e dalla percezione del dolce.

In questo periodo dopo le feste, l’agrodolce leggero ci può aiutare se siamo “ricaduti” nella trappola dello zucchero e ne sentiamo intenso il desiderio.

Ingredienti

Per 2-3 persone

Inizia a tostare le mandorle in forno a 120-130° per 20 minuti circa.

Mentre le mandorle sono in forno, taglia il tempeh a cubetti e saltalo in padella con l’olio e un po’ d’acqua per qualche minuto.

Aggiungi le prugne a pezzetti, la salsa di soia, l’aceto e il malto e fai stufare 10 minuti coperto.

Di solito serve aggiungere anche un po’ d’acqua.

Taglia le mandorle a lamelle o in granella e aggiungile al momento di servire.

Facilissimo e veloce! E molto goloso. 🙂

Per la tostatura delle mandorle: si possono tostare anche in padella (è più veloce), ma bisogna fare attenzione a non bruciarle!

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