Ancora oggi dopo tanti anni mi sento dire “ma il tofu non sa di niente!”.

Lo so, ma è il suo bello! Perchè possiamo dargli i sapori che preferiamo.

Io amo l’agrodolce e lo uso per le verdure e per il tofu e il tempeh.

Possiamo ottenere l’agrodolce anche senza lo zucchero.

Io uso il malto di riso e la frutta disidratata.

A volte uso l’uvetta, altre le prugne secche, oggi avevo in casa le albicocche secche.

E l’aceto di riso per la parte acidula.

Va bene anche l’aceto di mele, ma quello di riso è più leggero e delicato.

Ingredienti

Sciacqua il sesamo e mettilo in una padella a tostare leggermente a fiamma medio-bassa.

Giralo con un cucchiaio per alcuni minuti e quando sentirai il profumo di sesamo tostato sarà pronto.

Mettilo da parte e prepara il tofu.

Taglia il tofu a cubetti e fallo saltare in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungi anche le albicocche secche tagliate a pezzetti.

Ora sfuma con l’aceto e poi aggiungi la salsa di soia e il malto.

Cuoci ancora un momento e poi spegni.

Servi con una spolverata di sesamo tostato.

Nota importante sulle albicocche secche: evita quelle di colore arancione acceso e uniforme. Le albicocche secche naturali sono di colore marrone o marrone/arancio (perchè la frutta si ossida seccando). Se sono arancioni significa che sono state trattate con l’anidride solforosa (E 220). Leggi sempre bene le etichette. Queste sono naturali e italiane. Queste sono naturali di provenienza Turchia.

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