La batata è buona in tutti i modi, però deve piacervi il suo sapore “dolce”.

Questa vellutata è facilissima e si può personalizzare in tanti modi, ad esempio, al posto dello zenzero si può aggiungere del rosmarino, al posto del porro si può usare la cipolla, ecc.

E se non avete il miso, potete salare con il sale marino integrale (da mettere subito al momento di cuocere) oppure con la salsa di soia (da mettere gli ultimi minuti di cottura).

Io non ho aggiunto olio per lasciarla “leggera”, ma volendo, un filo di olio evo l’ultimo minuto di cottura, ci sta molto bene.

Ingredienti

  • 2 batate (circa 560 g)
  • 2 porri
  • 1 pezzetto di alga kombu
  • 600-800 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di shiro miso (o altro tipo di miso)
  • radice di zenzero

Pulisci il porro e taglialo a pezzi. Puoi usare anche la parte verde, lavata bene.

Sbuccia le batate e tagliale a pezzi.

trasferisci le verdure in una pentola con l’acqua e l’alga kombu e porta a bollore.

Cuoci coperto per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dal taglio delle verdure).

Gli ultimi minuti di cottura aggiungi il miso sciolto a parte e lascia sobbollire 1-2 minuti.

A questo punto puoi scegliere se frullare o passare nel passaverdure.

Una volta pronta la vellutata, grattugia un pezzetto di radice di zenzero fresca e strizza tra le dita la polpa ottenuta, in modo da estrarne il succo.

Aggiungi a piacere il succo di zenzero.

Servi calda, magari con qualche semino di zucca o di girasole.

Se non riesci a trovare nei negozi l’alga kombu o lo shiro miso, puoi acquistarli qui:

Miso Bianco di Riso Delicato - Shiro Miso
Condimento cremoso dolce/salato

Voto medio su 34 recensioni: Da non perdere


Alghe Kombu dell'Atlantico Bio

Voto medio su 110 recensioni: Da non perdere

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

 

Lascia un commento