La batata è buona in tutti i modi, però deve piacervi il suo sapore “dolce”.
Questa vellutata è facilissima e si può personalizzare in tanti modi, ad esempio, al posto dello zenzero si può aggiungere del rosmarino, al posto del porro si può usare la cipolla, ecc.
E se non avete il miso, potete salare con il sale marino integrale (da mettere subito al momento di cuocere) oppure con la salsa di soia (da mettere gli ultimi minuti di cottura).
Io non ho aggiunto olio per lasciarla “leggera”, ma volendo, un filo di olio evo l’ultimo minuto di cottura, ci sta molto bene.
Ingredienti
- 2 batate (circa 560 g)
- 2 porri
- 1 pezzetto di alga kombu
- 600-800 ml di acqua
- 1 cucchiaio di shiro miso (o altro tipo di miso)
- radice di zenzero
Pulisci il porro e taglialo a pezzi. Puoi usare anche la parte verde, lavata bene.
Sbuccia le batate e tagliale a pezzi.
trasferisci le verdure in una pentola con l’acqua e l’alga kombu e porta a bollore.
Cuoci coperto per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dal taglio delle verdure).
Gli ultimi minuti di cottura aggiungi il miso sciolto a parte e lascia sobbollire 1-2 minuti.
A questo punto puoi scegliere se frullare o passare nel passaverdure.
Una volta pronta la vellutata, grattugia un pezzetto di radice di zenzero fresca e strizza tra le dita la polpa ottenuta, in modo da estrarne il succo.
Aggiungi a piacere il succo di zenzero.
Servi calda, magari con qualche semino di zucca o di girasole.
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Condimento cremoso dolce/salato
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