Questa vellutata è facilissima e una volta messa a cuocere “fa tutto da sola”, non serve mescolare, quindi puoi fare altro.
I piselli spezzati sono deliziosi, ipocalorici e ricchissimi di fibre, vitamine e sali minerali.
E come tutti i legumi aiutano a mantenere basso il colesterolo LDL e a far funzionare bene l’intestino!
Ingredienti
- 200 g di piselli secchi spezzati
- 1 cipolla grande
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaio o più di miso di riso
- 1 cucchiaio di olio di sesamo oppure e.v.o.
- semi di zucca e di papavero per decorare
Taglia la cipolla e trasferiscila in una pentola con l’olio e un pizzico di sale.
Lasciala rosolare leggermente.
Se vuoi puoi aggiungere poca acqua per tenere la temperatura dell’olio più bassa.
Aggiungi i piselli e l’acqua e fai cuocere coperto per circa 20 minuti o fino a quando i piselli saranno morbidi.
Frulla bene. Sciogli a parte del miso con un po’ di vellutata e aggiungilo in pentola. Lascia sobbollire un pochino e spegni. Servi decorando con dei semini.
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