Questa vellutata è facilissima e una volta messa a cuocere “fa tutto da sola”, non serve mescolare, quindi puoi fare altro.

I piselli spezzati sono deliziosi, ipocalorici e ricchissimi di fibre, vitamine e sali minerali.

E come tutti i legumi aiutano a mantenere basso il colesterolo LDL e a far funzionare bene l’intestino!

Ingredienti

  • 200 g di piselli secchi spezzati
  • 1 cipolla grande
  • 400 ml di acqua
  • 1 cucchiaio o più di miso di riso
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo o e.v.0.
  • semi di zucca e di papavero per decorare

Taglia la cipolla e trasferiscila in una pentola con l’olio e un pizzico di sale.

Lasciala rosolare leggermente.

Se vuoi puoi aggiungere poca acqua per tenere la temperatura dell’olio più bassa.

Aggiungi i piselli e l’acqua e fai cuocere coperto per circa 20 minuti o fino a quando i piselli saranno morbidi.

Frulla bene. Sciogli a parte del miso con un po’ di vellutata e aggiungilo in pentola. Lascia sobbollire un pochino e spegni. Servi decorando con dei semini.

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