Questi dolcetti sono velocissimi e facilissimi.
Perfetti per uno spuntino goloso in ufficio o una merenda a scuola.
Possono essere preparati in anticipo e in mille modi diversi, basta scatenare la fantasia.
Nel mio nuovo libro Dolci buoni e sani trovi la versione in barrette con il miglio soffiato.
Ingredienti
- 25 g di riso soffiato
- 40 g di albicocche secche
- 40 g di mandorle
- 100 g di cioccolato fondente 80%
Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo taglia a coltello le mandorle e le albicocche.
In una ciotola unisci il riso soffiato, le mandorle e le albicocche secche.
Puoi aggiungere qualsiasi altro ingrediente ti piaccia oppure sostituire le albicocche secche con altra frutta disidratata o le mandorle con altri semi oleosi.
Insomma hai mille opzioni e abbinamenti da sperimentare.
Quando il cioccolato si è sciolto, versalo nella ciotola e mescola bene.
Con un cucchiaio, deposita su un tagliere o un piatto rivestito di carta forno, delle cucchiaiate di composto, creando dei singoli dolcetti.
Ho decorato con scagliette di mandorle.
Metti in frigorifero finché il cioccolato sarà ben freddo e solito.
Si conservano diversi giorni in un barattolo di vetro o di latta.
Macro consiglio: le albicocche secche in commercio non sono tutte uguali! Bisogna evitare quelle di colore arancione brillante, perchè sono trattate. Le albicocche secche naturali sono scure, quasi marroni o arancio scuro-marrone. Bisogna anche leggere bene le etichette per evitare prodotti contenenti zucchero.
E’ uscito il libro sui dolci!!!!!!
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50
|
Scopri i prossimi eventi, conferenze e corsi a questa pagina!
Sta per partire anche il corso online!
Se non riesci a trovare nei negozi le albicocche secche naturali (magari anche italiane) o il riso soffiato bio, puoi ordinarli qui:
100% da coltivazioni italiane
€ 4,31
|
€ 3,87
|
€ 1,89
|
Diventa anche tu un mio Apprendista!
Con il libro o con il Video Corso!
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana
€ 9,80
|