Questi dolcetti sono velocissimi e facilissimi.

Perfetti per uno spuntino goloso in ufficio o una merenda a scuola.

Possono essere preparati in anticipo e in mille modi diversi, basta scatenare la fantasia.

Nel mio nuovo libro Dolci buoni e sani trovi la versione in barrette con il miglio soffiato.

Ingredienti

Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo taglia a coltello le mandorle e le albicocche.

In una ciotola unisci il riso soffiato, le mandorle e le albicocche secche.

Puoi aggiungere qualsiasi altro ingrediente ti piaccia oppure sostituire le albicocche secche con altra frutta disidratata o le mandorle con altri semi oleosi.

Insomma hai mille opzioni e abbinamenti da sperimentare.

Quando il cioccolato si è sciolto, versalo nella ciotola e mescola bene.

Con un cucchiaio, deposita su un tagliere o un piatto rivestito di carta forno, delle cucchiaiate di composto, creando dei singoli dolcetti.

Ho decorato con scagliette di mandorle.

Metti in frigorifero finché il cioccolato sarà ben freddo e solito.

Si conservano diversi giorni in un barattolo di vetro o di latta.

Macro consiglio: le albicocche secche in commercio non sono tutte uguali! Bisogna evitare quelle di colore arancione brillante, perchè sono trattate. Le albicocche secche naturali sono scure, quasi marroni o arancio scuro-marrone. Bisogna anche leggere bene le etichette per evitare prodotti contenenti zucchero.

E’ uscito il libro sui dolci!!!!!!

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

Scopri i prossimi eventi, conferenze e corsi a questa pagina!

Sta per partire anche il corso online!

Se non riesci a trovare nei negozi le albicocche secche naturali (magari anche italiane) o il riso soffiato bio, puoi ordinarli qui:

Albicocca Essiccata Bio
100% da coltivazioni italiane

Voto medio su 12 recensioni: Buono

€ 4,31

Albicocche Secche Bio

Voto medio su 76 recensioni: Da non perdere

€ 3,87

Riso Integrale Soffiato

Voto medio su 73 recensioni: Da non perdere

€ 1,89

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 62 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

Lascia un commento