Questi brownies sono davvero particolari non solo perchè non contengono ingredienti problematici come lo zucchero e il burro, ma soprattutto perchè sono fatti con i fagioli!

I legumi hanno un sapore leggermente dolce che si presta persino per la preparazione dei dolci.

La presenza dei legumi aumenta la quota proteica, quindi sono perfetti per gli sportivi, ma aumenta anche la quota di fibre, quindi aiuta ulteriormente a rallentare l’assorbimento del glucosio ed evitare il picco glicemico e infine aumenta il senso di sazietà, così non ne mangeremo troppi! 🙂

Puoi usare vari tipi di legumi, ottimi anche gli azuki per i dolci.

I fagioli neri rinforzano i reni e aiutano a drenare i liquidi.

Ingredienti

Lava le batate e sbucciale. Tagliale in 2 o in 4 o a pezzetti e falle cuocere al vapore.

Metti il cioccolato a scogliere a bagno maria.

Nel frattempo frulla le batate con i fagioli cotti, i datteri il sale.

Frulla le mandorle per ridurle in farina.

Aggiungi il cioccolato fuso, la buccia di limone e la farina di mandorle e mescola bene.

Trasferisci il composto in una teglia con carta forno oppure oliata e infarinata, livellando con una spatola.

Io ho usato una teglia 25×25 cm.

Inforna a 170° per 20 minuti.

Lascia raffreddare prima di tagliare e servi con della granella di nocciole o di mandorle.

Se non riesci a trovare nei negozi i fagioli neri secchi o lessati in vasetto, puoi acquistarli qui:

Fagioli Neri Bio
Coltivati in Italia con il metodo biologico

Voto medio su 27 recensioni: Da non perdere

Fagioli Neri Lessati
Con sale marino integrale e siciliano

Voto medio su 14 recensioni: Da non perdere

Datteri senza Nocciolo

Voto medio su 388 recensioni: Da non perdere

Mandorle Sgusciate Biologiche e Italiane
Ad alto contenuto di fibre, ricche di acidi grassi insaturi, coltivate e confezionate in Italia

Voto medio su 127 recensioni: Da non perdere

Sale Integrale Trapani

Voto medio su 756 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.

Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.

 

Lascia un commento