Questi brownies sono davvero particolari non solo perchè non contengono ingredienti problematici come lo zucchero e il burro, ma soprattutto perchè sono fatti con i fagioli!

I legumi hanno un sapore leggermente dolce che si presta persino per la preparazione dei dolci.

La presenza dei legumi aumenta la quota proteica, quindi sono perfetti per gli sportivi, ma aumenta anche la quota di fibre, quindi aiuta ulteriormente a rallentare l’assorbimento del glucosio ed evitare il picco glicemico e infine aumenta il senso di sazietà, così non ne mangeremo troppi! 🙂

Puoi usare vari tipi di legumi, ottimi anche gli azuki per i dolci.

I fagioli neri rinforzano i reni e aiutano a drenare i liquidi.

Ingredienti

  • 150 g di fagioli neri cotti
  • 250 g di batate
  • 100 g di datteri snocciolati
  • 40 g di cioccolato extra fondente
  • la buccia di 1 limone o di 1 arancia
  • 50 g di farina di mandorle o di nocciole
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Lava le batate e sbucciale. Tagliale in 2 o in 4 o a pezzetti e falle cuocere al vapore.

Metti il cioccolato a scogliere a bagno maria.

Nel frattempo frulla le batate con i fagioli cotti, i datteri il sale.

Aggiungi il cioccolato fuso, la buccia di limone e la farina di mandorle e mescola bene

Trasferisci il composto in una teglia con carta forno oppure oliata e infarinata, livellando con una spatola.

Io ho usato una teglia 25×25 cm.

Inforna a 170° per 20 minuti.

Lascia raffreddare prima di tagliare e servi con della granella di nocciole o di mandorle.

Se non riesci a trovare nei negozi i fagioli neri, puoi acquistarli qui:

Fagioli Neri Biologici
Ideali per la preparazione di zuppe, vellutate e contorni

Voto medio su 49 recensioni: Buono

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂

 

Lascia un commento