Si può fare un budino senza uova, latte, amidi e zucchero?

Sembra impossibile, invece si può fare…ed è pure buonissimo!

Al posto del latte si usa un latte vegetale, al posto degli amidi o delle farine si usa l’agar agar e al sposto dello zucchero…beh, ci sono tante possibilità, ad esempio il malto, l’amasake o la frutta disidratata.

Questo budino è dolcificato con i datteri. 🙂

Nel mio ultimo libro Dolci buoni e sani, dedicato ai dolci naturali, ne trovate una variante all’arancia, con una base golosa speciale, sempre senza zucchero o farine.

Sia il cacao sia i datteri sono alimenti di origine tropicale, quindi molto yin. Per questo motivo li uso più spesso in estate, perchè un o yin intenso si accorda meglio lo yang dell’estate, quindi con il caldo.

Questo è un dolcetto che preparo per gli ospiti, quindi non è un dolcetto per un uso frequente, soprattutto per la presenza del cacao. Ma per le occasioni speciali è perfetto, perchè piace a tutti ed è leggero e rinfrescante.

 Ingredienti

Per 4 persone:

Taglia i datteri a pezzetti e trasferiscili in un frullatore con un po’ di latte.

Inizia a frullare e quando vedi che si riducono in crema aggiungi il cacao, l’agar agar, la crema di mandorle, la buccia di limone e il sale e il resto del latte.

Frulla bene e trasferisci in un pentolino. Porta a bollore mescolando.

Quando bolle spegni e versa negli stampi da budino che preferisci oppure in una pirofila.

Lascia raffreddare. L’agar agar gelifica solo raffreddandosi.

Quando è freddo trasferisci in frigo per circa mezz’ora.

Sforma i budini oppure taglia a fette il budino nella pirofila e servi guarnendo con zeste di limone (come ho fatto io) oppure lamponi o mirtilli.

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2 Comments

  • Pubblicato 15 Luglio 2020 09:28 Annamaria 0Likes

    Grazie Dealma
    Seguo molto le tue ricette sono fantastiche quando faccio i tuoi dolci le mie amiche non ci credono che negli ingredienti non ci sia burro uova ecc…
    Ancora grazie x tutto ciò che ci insegni. Un abbraccio

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