Un budino leggero e molto rinfrescante per togliersi la voglia di qualcosa di fresco senza capitolare sul gelato.

I dolci a base di agar agar come questo hanno un meraviglioso effetto rinfrescante perfetto per la stagione calda. Ci aiutano a non esagerare con gelati, granite o ghiaccioli, che possono indebolire il nostro corpo, soprattutto il tubo digerente, se esageriamo.

E’ un dolce senza glutine, uova, burro, latte e zucchero e si può usare come base a cui abbinare la frutta preferita.

Ho scelto le amarene perchè erano pronte da raccogliere nel mio giardino, ma puoi usare fragole, lamponi, pesche, melone, ecc.

Ingredienti

In una pentola unisci il latte, l’agar agar e il sale. Mescola con una frusta e porta a bollore mescolando.

Quando bolle, cuoci 1 minuto e poi spegni.

Aggiungi la buccia grattugiata dei limoni, il malto e la crema di mandorle. Mescola bene e trasferisci negli stampini che preferisci.

Io uso quelli di silicone. Puoi anche trasferire in una pirofila e poi tagliare il budino a fette oppure usare i taglia biscotti.

Lascia raffreddare e metti in frigorifero una mezz’oretta.

Nel frattempo puoi preparare la frutta.

Togli i noccioli dalle amarene e trasferiscile in padella con un pizzico di sale. Lascia cuocere qualche minuto mescolando.

Per chi ha bisogno di un sapore dolce più marcato, si può aggiungere 1 cucchiaio di malto alle amarene.

Quando il budino è pronto, quindi si è gelificato, sformalo e servi con un po’ di amarene e il loro sughetto.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi l’agar agar o il malto di riso o la crema di mandorle, un buon latte vegetale senza zucchero o il sale marino integrale, ordinarli on line:

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4 Comments

  • Pubblicato 2 Luglio 2022 14:46 Cristian 0Likes

    Ciao Dealma
    Ho provato il budino ma appena ho girato lo stampo su un piatto ho notato che si era diviso in due strati, la parte di latte si era separata da quella di gelatina. È comunque buono, ma non bello da presentare. Sai quale potrebbe essere il motivo?

    • Pubblicato 4 Luglio 2022 09:37 Dealma Franceschetti 0Likes

      Che strano….non mi è mai capitato. Può essere il tipo di agar agar che hai usato? Magari hai modificato la procedura? Davvero non saprei. L’unica è riprovare. 🙂

  • Pubblicato 30 Giugno 2022 13:06 Stefania 0Likes

    Ho provato a fare subito, appena arrivata la ricetta, il budino al limone. Eccellente. Ho usato latte di riso e zucchero integrale, mele cotte con cannella e limone. Grazie

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