Questo è un budino facilissimo che si presta bene per essere abbinato a tanti tipi di marmellata o coulis o cremine varie, ad esempio al caffè yannoh, alla nocciola, alla carruba o al cacao (trovi degli esempi in fondo alla ricetta).

Ho abbinato una marmellata di sambuco senza zucchero.

Si può dolcificare con malto oppure con amasake. La quantità di entrambi dipende dalla percezione del dolce, da quanto il tuo palato si è già abituato oppure no al sapore dolce dei dolcificanti naturali.

L’ho lasciato appositamente poco dolce perchè c’è l’aggiunta della marmellata, quindi dipende anche da quale marmellata si abbina, se poco dolce  o molto dolce.

 Ingredienti

Per 6-8 persone:

In una pentola trasferisci il latte, l’agar agar, la vaniglia e il sale.

Mescola bene con una frusta e porta a bollore mescolando.

Cuoci un paio di minuti dal bollore, poi spegni e aggiungi la crema di mandorle, il malto oppure l’amasake e la buccia grattugiata del limone.

Trasferisci negli stampini e lascia raffreddare, poi metti in frigo.

L’agar agar gelifica solo raffreddandosi quindi resta liquido finchè è caldo.

Stempera un po’ di marmellata con poca acqua.

Sforma i budini e servi con un po’ di marmellata o altre salse o marmellate che ti piacciono.

Idee per altri abbinamenti:

  1. Cremina al caffè yannoh: mescola del caffè yannoh solubile con del malto di riso o dell’amasake e poca acqua, se serve.
  2. Cremina alla nocciola: mescola della crema di nocciole con del malto di riso o dell’amasake e poca acqua, se serve
  3. Cremina al cacao/carruba: mescola della crema di nocciole con del cacao amaro (o della farina di carrube) con del malto di riso o dell’amasake e poca acqua, se serve.

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