Una ricetta facilissima e golosa.
Se usi i ceci precotti in vaso o hai un avanzo di ceci cotti in casa, si prepara in un lampo.
Io consiglio di tenere sempre in casa dei vasetti di ceci cotti proprio per poter preparare qualcosa di veloce, ma è anche importante imparare a cuocere i legumi secchi a casa, ovviamente, ma tante persone finiscono per non mangiarli quasi mai proprio perchè non hanno voglia di cuocerli.
Piuttosto che non mangiarli, usiamoli già cotti, acquistati però nel vetro, così evitiamo i pericolosi interferenti endocrini presenti nello smalto interno delle lattine.
Ingredienti
- 450 g di ceci cotti in vaso oppure cotti in casa
- 2 cucchiai di olio evo
- 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari senza glutine)
- mezzo cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- prezzemolo o aglietto fresco o erba cipollina o cipollotto
Strofina tra le mani i ceci cotti, in modo da far staccare la buccia.
Raccogli le bucce e ripeti l’operazione 2-3 volte finchè la maggior parte della bucce sarà stata eliminata.
In una padella unisci l’olio, il curry e la paprika.
Accendi a fiamma bassa per scaldare l’olio e le spezie, poi aggiungi i ceci e fai saltare un minutino.
Puoi aggiungere anche un cucchiaio di acqua per mantenere bassa la temperatura dell’olio.
Aggiungi poi la salsa di soia, mescola bene e spegni.
Ho aggiunto a crudo anche un po’ di foglie di aglio tritate, ma andrebbe benissimo anche del prezzemolo o dell’erba cipollina o ancora la parte verde del cipollotto.
Servili per completare un pasto di cereali e verdure oppure come aperitivo goloso.
Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti speciali che ho usato, puoi acquistarli qui:
pronti da servire
€ 2,31
|
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml
|
ALTRI CONSIGLI PER GLI ACQUISTI CON BUONI SCONTO:
VIVIFERMENTS(verdure fermentate in salamoia: insalatini)
Puoi usare questo codice sconto: VIVIFRA15
HUMAMY (Piatti pronti veg surgelati che spediscono)
Se hai bisogno di un aiuto con dei piatti pronti vegetali e con buoni ingredienti (da usare ogni tanto quando sei in difficoltà, non tutti i giorni!), puoi avere uno sconto del 50% a questo link.
Li ho provati perché trovo che abbiano buoni ingredienti, come farine integrali e semi integrali, shitake, ecc. Bisogna ovviamente scegliere bene tra i vari piatti proposti.
QUANTUM(depuratore ad osmosi ed integratori)
Per l’acquisto del loro depuratore ad osmosi inversa con cartucce speciali con cristalli (sul blog ho scritto un articolo sull’acqua in cui ne parlo): se chiedi info attraverso questo link riceverai uno sconto speciale.
Per l’acquisto dei loro integratori, poi avere uno sconto del 5% usando questo codice: dealma5
HAI BISOGNO DI UN AIUTO PER INIZIARE?
HAI QUALCHE DISTURBO CHE VUOI PROVARE A MIGLIORARE CON LA MACROBIOTICA?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
E’ USCITA LA NUOVA EDIZIONE DELL’APPRENDISTA MACROBIOTICO!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E SE AMI I DOLCI NATURALI, GOLOSI, MA SANI, È USCITO “DOLCI BUONI E SANI”.
Felicemente golosi senza dipendenza
|
Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:
Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.
E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.
In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.
Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.
Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.
Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.
Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.
Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.