Amo le polpette! E queste sono davvero facilissime.

Le polpette sono un ottimo sistema per conquistare i bambini, ma sono preziosissime per noi adulti che a volte ci annoiamo a mangiare sempre le solite cose…quando ho voglia di qualcosa di sfizioso faccio polpette!

Ingredienti

Per circa 20 polpettine

  • 300 g di ceci cotti
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • 1 punta di cucchiaino di curry
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
  • 2 manciate di semi di girasole (circa 20 g)
  • la buccia di una arancia
  • 1-2 foglie di menta
  • farina di mais bramata

Per la majo:

  • 100 ml di latte di soia (ci vogliono marche con tanta lecitina se no non viene!)
  • 80 g di yogurt di soia non dolcificato (facoltativo)
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 60 g di olio di girasole
  • succo di limone a piacere
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale (circa 3 g)
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Frulla i ceci con le foglie del prezzemolo, il curry, la curcuma, lo shoyu, i semi di girasole, la buccia dell’arancia e la menta.

Otterrai un impasto modellabile.

Con le mani forma delle polpette e passale nella farina fioretto.

Trasferisci in una teglia con carta forno e inforna per 20 minuti a 170° gradi.

Nel frattempo prepara la majo frullando il latte con il sale, la senape, la curcuma, il limone e lo yogurt.

Poi aggiungi l’olio e frulla. Metti in frigorifero 10 minuti.

Sforna le polpette e servile accompagnate dalla maionese.

Nota importante per la riuscita della maionese: non tutti i tipi di latte di soia sono adatti. Se contengono poca lecitina di soia, la maionese non monta. In commercio ci sono alcune marche con una buona quantità sufficiente di lecitina. Io preferisco la marca Provamel, ma sono riuscita anche con Isola Bio. Quindi se capita che la maionese non venga, cambia marca del latte.

Macro consiglio: per un uso ottimale del latte di soia, sarebbe meglio farlo sempre cuocere. Usandolo per fare la maionese resta crudo, quindi sarebbe meglio farlo cuocere prima per almeno 10 minuti (anche di più se possibile), lasciarlo raffreddare bene e poi usarlo per la maionese.

Se non riesci a trovare nei negozi un latte di soia adatto per la maionese, puoi trovarlo qui:

Bevanda di Soia Bio
Biologico – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 285 recensioni: Da non perdere


Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. ?

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

5 Comments

Lascia un commento