La cecina si può fare in tanti modi, anche con la verdura.

Oggi ho usato le zucchine, ma altre volte uso le carote, ad esempio.

La cecina è molto versatile, si può usare ai pasti, ma anche come spuntino.

Si può preparare anche la farina di lenticchie o di piselli.

Ingredienti

  • 1 tazza di farina di ceci
  • 1 tazza abbondante di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di olio evo per la pastella
  • 1 zucchina
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo q.b. per cuocere le cecine

Stempera gradualmente la farina di ceci con l’acqua e lascia riposare la pastella per qualche ora, anche tutto il giorno oppure tutta la notte. In questo modo risulterà molto digeribile.

Trascorso il tempo del riposo, aggiungi alla pastella il sale e mescola bene, poi aggiungi il cucchiaio d’olio e mescola nuovamente.

Grattugia la zucchina (non finemente, io ho usato la parte della grattugia a fori grandi), spezzetta il basilico e aggiungili alla pastella. Mescola bene.

Scalda una padellina antiaderente, spennellata con un filo d’olio.

Quando è calda, versa una quantità sufficiente a coprire il fondo della padella.

Lascia cuocere un pochino, finchè diventa soda e può essere girata con una palettina. Io uso un leccapentola, perchè si infila facilmente sotto la cecina.

Cuoci anche sull’altro lato e poi trasferisci in un piatto (se vuoi con un po’ di carta da cucina), oppure in una teglia se vuoi poi passare un attimo in forno per riscaldare.

Continua con lo stesso procedimento finchè avrai terminato la pastella.

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2 Comments

  • Pubblicato 8 Settembre 2021 08:52 Alina Elena 0Likes

    Bentornata! Oramai le tue ricette fanno parte della vita di tutti giorni!Un abbraccio!

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