Ripartiamo a settembre con un dolcetto! Con questa crema è un po’ strana….se l’abbinamento con il basilico ti suona troppo strano…puoi anche non metterlo.
E’ rinfrescante e dolcificata con i datteri.
Godiamoci gli ultimi frutti estivi, prima di iniziare a prepararci per l’arrivo dell’autunno riducendo la frutta cruda, per non introdurre più troppa energia rinfrescante.
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorle o latte vegetale
- 6 datteri
- 1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)
- 1 cucchiaino di agar agar in polvere
- 4-5 foglie di basilico
- 2 fette di melone
- 1 pizzico di sale marino integrale
Frulla i datteri con un po’ del latte. Aggiungi il resto del latte e frulla bene.
Trasferisci in un pentolino e aggiungi l’agar agar. Mescola bene con una frusta per scioglierlo.
Porta a bollore mescolando. Quando bolle cuoci ancora meno di un minuto e spegni.
Lascia raffreddare finchè si sarà formata la gelatina.
Una volta pronta, trasferiscila in un frullatore e aggiungi una fetta di melone, la buccia del limone, la metà del succo e il basilico.
Frulla bene e assaggia. Valuta se aggiungere del limone o del basilico o il malto se per te non è abbastanza dolce.
Servi fresco, magari con l’aggiunta di qualche scaglietta di mandorla. Io le avevo finite! 🙂
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