Questa mousse di zucca è molto versatile. Puoi servirla in modo semplice come dessert al cucchiaio, oppure usarla per farcire una torta, una crostata, un tiramisù un po’ particolare, ecc.
I dolci a base di zucca hanno un particolare effetto rilassante, accentuato dalla consistenza morbida.
Quindi questo dolcetto è perfetto dopo cena per rilassarsi dopo una giornata stressante, ma va bene anche come merenda!
Ingredienti
- 250 g di zucca pulita
- 250 ml di latte di soia
- 3 cucchiai di panna vegetale (30 ml circa)
- 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
- 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
- la buccia di un limone
- 2-3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
- 1 pizzico di sale marino integrale
Versa il latte in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e l’agar agar mescolando bene con una frusta.
Aggiungi la panna, la crema di mandorle e il malto.
Porta a bollore mescolando e cuoci 1 minuto dal bollore. Aggiungi la buccia di limone.
Lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero.
Nel frattempo cuoci la zucca al vapore.
Quando la crema è solida frulla bene insieme alla zucca cotta. Decora con qualche scaglietta di mandorla.
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9 Comments
Ciao Dealma, pensi possa sostituire il malto di riso con dell’uvetta? Se si quanta ne metteresti? Grazie, ciao
Ciao Serena, si direi che puoi provare. Ne metterei uno o due cucchiai.
Ciao Dealma!
Queste dosi sono per 4 persone?
Ciao Ponyo, direi per circa 3 persone. 🙂
Ciao Dealma!
Io li sto provando tutti i tuoi dolcetti…..
Ma non trovo ancora la zucca…
Posso farlo secondo te usando le carote?
Grazie!!
Ciao Olimpia, si certo, anche le carote vanno benissimo! 🙂
provato: strabuono!!!
Ciao Dealma, posso usare il latte di riso al posto di quello di soia?
Un saluto
Si certo. La differenza sta nella quota di grassi. Il latte di soia è molto grasso quindi aiuta a dare una consistenza cremosa. Quello di riso è più magro, ma la ricetta riesce lo stesso. 🙂