Questa mousse di zucca è molto versatile. Puoi servirla in modo semplice come dessert al cucchiaio, oppure usarla per farcire una torta, una crostata, un tiramisù un po’ particolare, ecc.

I dolci  a base di zucca hanno un particolare effetto rilassante, accentuato dalla consistenza morbida.

Quindi questo dolcetto è perfetto dopo cena per rilassarsi dopo una giornata stressante, ma va bene anche come merenda!

Ingredienti

  • 250 g di zucca pulita
  • 250 ml di latte di soia
  • 3 cucchiai di panna vegetale (30 ml circa)
  • 1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca
  • la buccia di un limone
  • 2-3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Versa il latte in un pentolino, aggiungi un pizzico di sale e l’agar agar mescolando bene con una frusta.

Aggiungi la panna, la crema di mandorle e il malto.

Porta a bollore mescolando e cuoci 1 minuto dal bollore. Aggiungi la buccia di limone.

Lascia raffreddare e trasferisci in frigorifero.

Nel frattempo cuoci la zucca al vapore.

Quando la crema è solida frulla bene insieme alla zucca cotta. Decora con qualche scaglietta di mandorla.

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9 Comments

  • Pubblicato 27 Febbraio 2017 07:40 Serena 0Likes

    Ciao Dealma, pensi possa sostituire il malto di riso con dell’uvetta? Se si quanta ne metteresti? Grazie, ciao

  • Pubblicato 18 Novembre 2016 18:22 Ponyo 0Likes

    Ciao Dealma!
    Queste dosi sono per 4 persone?

  • Pubblicato 14 Agosto 2016 15:14 olimpia 0Likes

    Ciao Dealma!
    Io li sto provando tutti i tuoi dolcetti…..
    Ma non trovo ancora la zucca…
    Posso farlo secondo te usando le carote?
    Grazie!!

  • Pubblicato 20 Febbraio 2016 11:39 Cristina 0Likes

    provato: strabuono!!!

  • Pubblicato 25 Novembre 2015 17:51 Elena 0Likes

    Ciao Dealma, posso usare il latte di riso al posto di quello di soia?
    Un saluto

    • Pubblicato 26 Novembre 2015 09:26 Dealma Franceschetti 0Likes

      Si certo. La differenza sta nella quota di grassi. Il latte di soia è molto grasso quindi aiuta a dare una consistenza cremosa. Quello di riso è più magro, ma la ricetta riesce lo stesso. 🙂

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