Questo dolcetto vuole raggiungere due obiettivi: soddisfare il bisogno di dolce e rilassare il corpo e la mente.

Il sapore dolce ha effetto rilassante, ma se il dolce è anche morbido e cremoso, questo effetto è amplificato.

Se è anche caldo….è davvero super rilassante e confortante.

Persino il Prof. Berrino nel suo libro “Il cibo dell’uomo”, spiega questo effetto. Sembra che un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, un po’ grasso (in questo caso il grasso della mandorla), abbia la capacità di attenuare il dolore.

Ovviamente si intende un dolce senza ingredienti problematici che creano tensione, accumulo, ristagno e debolezza come: zucchero, uova, burro, latte, farine raffinate e farine al forno.

Provate questo mio esperimento e poi raccontatemi!

Ingredienti

Per 2 persone

  • 1 mela
  • 100 g di zucca mondata
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaino di crema di mandorle
  • una grattata di buccia di limone

Taglia la zucca a cubetti piccoli e mettila in un pentolino con un po’ d’acqua insieme all’uvetta.

Io ho messo circa una tazzina da caffè d’acqua. Porta a bollore e cuoci coperto per qualche minuto.

Nel frattempo sbuccia la mela e tagliala a cubetti.

Aggiungila in pentola e continua a cuocere coperto per qualche minuto finchè zucca e mela saranno cotte. Se necessario puoi aggiungere ancora un pochino d’acqua. Non dovrebbe essere necessario perchè la mela cuocendo fa un po’ d’acqua da sola.

A fine cottura trasferisci in un frullatore, lasciando in pentola l’eventuale acqua rimasta e frulla con la crema di mandorle e la buccia di limone.

Ecco fatto! Io la trovo deliziosa calda, ma si può mangiare anche a temperatura ambiente. Puoi usarla persino per farcire una torta o per un tiramisù.

Se sei ancora abituato ai dolci molto forti con lo zucchero, puoi aggiungere un cucchiaino di malto di riso.

Ho aggiunto un pizzico di cioccolato fondente tritato, sopratutto per decorare, ma è buonissima anche senza.

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18 Comments

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 13:18 emanuela 0Likes

    Ciao dealma ricetta veramente interessante ma avrei una curiosita sulla zucca e una verdura molto zuccherina?. Grazie

    • Pubblicato 26 Gennaio 2017 11:31 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Emanuela, no al contrario, è ricca di acqua e fibre e povera di zuccheri, nonostante il suo meraviglioso sapore dolce. 🙂

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 10:08 Marité 0Likes

    Strepitosaaaaa!!
    Grazie delle idee rilassanti e calde 😉

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 09:31 Melita 0Likes

    Ciao Dealma, ho farina di mandorle a casa, se volessi evitare di acquistare la crema come posso sostituirla? Grazie sempre per le tue buonissime ricette.

    • Pubblicato 25 Gennaio 2017 09:39 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Melita, la crema di mandorle si può fare in casa partendo dalle mandorle, ma ci vuole un frullatore abbastanza potente. Puoi provare, si frulla finchè le mandorle si trasformano in crema. 🙂

      • Pubblicato 25 Gennaio 2017 15:27 melita 0Likes

        ok ci proverò grazie ancora.

  • Pubblicato 24 Gennaio 2017 17:43 Chiara 0Likes

    Molto interessante e molto semplice. Io poi adoro la zucca…la mangerei tutti i giorni! Grazie mille per la ricetta!

  • Pubblicato 24 Gennaio 2017 17:08 Chicca 0Likes

    Mi ispira parecchio 🙂 Sono sempre alla ricerca di dolcetti che appaghino la voglia di dolce non solo per me, che non sono una golosona, ma per la mia dolce metà che purtroppo è assueffatto dallo zucchero…Grazie 😉

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