Questo dolcetto vuole raggiungere due obiettivi: soddisfare il bisogno di dolce e rilassare il corpo e la mente.

Il sapore dolce ha effetto rilassante, ma se il dolce è anche morbido e cremoso, questo effetto è amplificato.

Se è anche caldo….è davvero super rilassante e confortante, ma si può mangiare anche a temperatura ambiente o fresco.

Sembra che un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, anche un po’ grasso (in questo caso il grasso della mandorla), abbia la capacità di attenuare persino il dolore.

Ovviamente si intende un dolce senza ingredienti problematici che creano tensione, accumulo, ristagno e debolezza come: zucchero, uova, burro, latte, farine raffinate e farine al forno.

Prova questo mio esperimento e poi raccontami!

Ingredienti

Per 2 persone

Taglia la zucca a cubetti piccoli e mettila in un pentolino con un po’ d’acqua insieme al sale e all’uvetta.

Io ho messo circa una tazzina da caffè d’acqua. Porta a bollore e cuoci coperto per qualche minuto.

Nel frattempo sbuccia la mela e tagliala a cubetti.

Aggiungila in pentola e continua a cuocere coperto per qualche minuto finchè zucca e mela saranno cotte.

Se necessario puoi aggiungere ancora un pochino d’acqua. Non dovrebbe essere necessario perchè la mela cuocendo fa un po’ d’acqua da sola.

A fine cottura trasferisci in un frullatore, lasciando in pentola l’eventuale acqua rimasta e frulla con la crema di mandorle e la buccia di limone.

Ecco fatto! Io la trovo deliziosa calda, ma si può mangiare anche a temperatura ambiente. Puoi usarla persino per farcire una torta o per un tiramisù.

Se sei ancora abituato ai dolci molto forti con lo zucchero, puoi aggiungere un cucchiaino di malto di riso.

Ho aggiunto un pizzico di cioccolato fondente tritato, soprattutto per decorare, ma è buonissima anche senza.

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26 Commento

  • Pubblicato 18 Ottobre 2020 14:44 Rebecca 0Likes

    Ottima!!!! Io non avevo la Crema di mandorle e l’ho fatta senza; inoltre ho aggiunto una spolverata di cannella (che adoro)… meravigliosa. Grazie Dealma!

  • Pubblicato 8 Marzo 2020 17:58 Giovanna 1Likes

    Adoro la zucca…
    Un sostituto della crema di mandorle cosa potrebbe essere?
    Grazie
    G.

  • Pubblicato 29 Settembre 2019 11:56 Mara 0Likes

    Ciao Dealma, perché i miei commenti finiscono sempre in fondo alla lista? Cosa sbaglio?
    Grazie e scusa. Mara

    • Pubblicato 2 Ottobre 2019 09:55 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Mara, ho chiesto ai miei tecnici e mi dicono sia tutto a posto e di chiedere se hai cliccato su Rispondi di un commento precedente o hai creato un commento da zero.

  • Pubblicato 29 Settembre 2019 11:54 Mara 0Likes

    Questa crema di zucca è buonissima!! Avevo già scritto un commento a questa ricetta ma è finito in fondo alla lista … Chissà perché . Grazie Dealma.

  • Pubblicato 20 Settembre 2019 23:27 Mara 0Likes

    Ho preparato questo dolce stasera per me è mia figlia. L’abbiamo guarnito con alcune gocce di cioccolato e qualche pinolo. Buonissimo!!!!

  • Pubblicato 13 Ottobre 2017 15:07 Olga 0Likes

    Mamma mia, come buona! Appena fatta. Grazie per la ricetta. Dealma, ho scoperto il mondo nuovo sul tuo sito

  • Pubblicato 22 Febbraio 2017 21:58 Germana Accorsi 0Likes

    L’ho letta solo oggi perché ho avuto dei problemi con i denti e pochi giorni fa ho fatto un intervento di implantologia molto esteso. E’ proprio quello che mi ci vuole, dal momento che posso mangiare solo alimenti semiliquidi e naturalmente freddi, ma poi la gusterò anche calda.
    Grazie del prezioso consiglio.

  • Pubblicato 5 Febbraio 2017 21:58 Elisabetta 0Likes

    Ciao Dealma, ultimamente preparo quasi sempre questa crema. Mi aiuta tantissimo, la trovo indispensabile nei momenti di alto stress lavorativo, mi cambia proprio anche la mente e davvero mi rendo conto di averne proprio bisogno; ha un’azione molto calmante, tanto che ha cambiato la qualità della vita di giornate davvero critiche

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 22:40 Maria 0Likes

    Squisita! Provata appena visti il titolo e la foto…non avevo in casa crema di mandorle, ma è venuta buonissima lo stesso.
    La riproverò con gli ingredienti esatti 🙂

    • Pubblicato 26 Gennaio 2017 11:33 Dealma Franceschetti 0Likes

      Brava Maria, bisogna sperimentare anche se non abbiamo tutti gli ingredienti. La crema di mandorle in effetti è “un di più” per renderla più cremosa, ma non è indispensabile. 🙂

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 13:32 serena ziglio 0Likes

    Buona!!! Già fatta e mangiata :-)!!! Mi e’ piaciuta molto e la nota del limone fa veramente la differenza

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 13:18 emanuela 0Likes

    Ciao dealma ricetta veramente interessante ma avrei una curiosita sulla zucca e una verdura molto zuccherina?. Grazie

    • Pubblicato 26 Gennaio 2017 11:31 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Emanuela, no al contrario, è ricca di acqua e fibre e povera di zuccheri, nonostante il suo meraviglioso sapore dolce. 🙂

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 10:08 Marité 0Likes

    Strepitosaaaaa!!
    Grazie delle idee rilassanti e calde 😉

  • Pubblicato 25 Gennaio 2017 09:31 Melita 0Likes

    Ciao Dealma, ho farina di mandorle a casa, se volessi evitare di acquistare la crema come posso sostituirla? Grazie sempre per le tue buonissime ricette.

    • Pubblicato 25 Gennaio 2017 09:39 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Melita, la crema di mandorle si può fare in casa partendo dalle mandorle, ma ci vuole un frullatore abbastanza potente. Puoi provare, si frulla finchè le mandorle si trasformano in crema. 🙂

      • Pubblicato 25 Gennaio 2017 15:27 melita 0Likes

        ok ci proverò grazie ancora.

  • Pubblicato 24 Gennaio 2017 17:43 Chiara 0Likes

    Molto interessante e molto semplice. Io poi adoro la zucca…la mangerei tutti i giorni! Grazie mille per la ricetta!

  • Pubblicato 24 Gennaio 2017 17:08 Chicca 0Likes

    Mi ispira parecchio 🙂 Sono sempre alla ricerca di dolcetti che appaghino la voglia di dolce non solo per me, che non sono una golosona, ma per la mia dolce metà che purtroppo è assueffatto dallo zucchero…Grazie 😉

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