Questo dolcetto vuole raggiungere due obiettivi: soddisfare il bisogno di dolce e rilassare il corpo e la mente.
Il sapore dolce ha effetto rilassante, ma se il dolce è anche morbido e cremoso, questo effetto è amplificato.
Se è anche caldo….è davvero super rilassante e confortante, ma si può mangiare anche a temperatura ambiente o fresco.
Sembra che un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, anche un po’ grasso (in questo caso il grasso della mandorla), abbia la capacità di attenuare persino il dolore.
Ovviamente si intende un dolce senza ingredienti problematici che creano tensione, accumulo, ristagno e debolezza come: zucchero, uova, burro, latte, farine raffinate e farine al forno.
Prova questo mio esperimento e poi raccontami!
Ingredienti
Per 2 persone
- 1 mela
- 100 g di zucca mondata
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaino di crema di mandorle
- una grattata di buccia di limone
- 1 pizzico di sale marino integrale
Taglia la zucca a cubetti piccoli e mettila in un pentolino con un po’ d’acqua insieme al sale e all’uvetta.
Io ho messo circa una tazzina da caffè d’acqua. Porta a bollore e cuoci coperto per qualche minuto.
Nel frattempo sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
Aggiungila in pentola e continua a cuocere coperto per qualche minuto finchè zucca e mela saranno cotte.
Se necessario puoi aggiungere ancora un pochino d’acqua. Non dovrebbe essere necessario perchè la mela cuocendo fa un po’ d’acqua da sola.
A fine cottura trasferisci in un frullatore, lasciando in pentola l’eventuale acqua rimasta e frulla con la crema di mandorle e la buccia di limone.
Ecco fatto! Io la trovo deliziosa calda, ma si può mangiare anche a temperatura ambiente. Puoi usarla persino per farcire una torta o per un tiramisù.
Se sei ancora abituato ai dolci molto forti con lo zucchero, puoi aggiungere un cucchiaino di malto di riso.
Ho aggiunto un pizzico di cioccolato fondente tritato, soprattutto per decorare, ma è buonissima anche senza.
Se hai difficoltà a trovare nei negozi la crema di mandorle puoi acquistarla online:
100% Mandorle Sgusciate, Senza Conservanti ed Emulsionanti
|
Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Felicemente golosi senza dipendenza
|
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
26 Commento
Ottima!!!! Io non avevo la Crema di mandorle e l’ho fatta senza; inoltre ho aggiunto una spolverata di cannella (che adoro)… meravigliosa. Grazie Dealma!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta. Ottima con la cannella! 🙂
Adoro la zucca…
Un sostituto della crema di mandorle cosa potrebbe essere?
Grazie
G.
Non è indispensabile. 🙂
Ciao Dealma, perché i miei commenti finiscono sempre in fondo alla lista? Cosa sbaglio?
Grazie e scusa. Mara
Ciao Mara, ho chiesto ai miei tecnici e mi dicono sia tutto a posto e di chiedere se hai cliccato su Rispondi di un commento precedente o hai creato un commento da zero.
Questa crema di zucca è buonissima!! Avevo già scritto un commento a questa ricetta ma è finito in fondo alla lista … Chissà perché . Grazie Dealma.
CIao Mara, sono felice che ti sia piaciuta. Non so dire perchè il commento sia finito in fondo…
Ho preparato questo dolce stasera per me è mia figlia. L’abbiamo guarnito con alcune gocce di cioccolato e qualche pinolo. Buonissimo!!!!
Mamma mia, come buona! Appena fatta. Grazie per la ricetta. Dealma, ho scoperto il mondo nuovo sul tuo sito
Ahahah! Ciao Olga, sono felice che ti sia piaciuta! Buon viaggio nel mondo nuovo allora! 😉
L’ho letta solo oggi perché ho avuto dei problemi con i denti e pochi giorni fa ho fatto un intervento di implantologia molto esteso. E’ proprio quello che mi ci vuole, dal momento che posso mangiare solo alimenti semiliquidi e naturalmente freddi, ma poi la gusterò anche calda.
Grazie del prezioso consiglio.
Ciao Dealma, ultimamente preparo quasi sempre questa crema. Mi aiuta tantissimo, la trovo indispensabile nei momenti di alto stress lavorativo, mi cambia proprio anche la mente e davvero mi rendo conto di averne proprio bisogno; ha un’azione molto calmante, tanto che ha cambiato la qualità della vita di giornate davvero critiche
Fantastico! Grazie per averlo condiviso, sarà di aiuto a tante persone. 🙂
Squisita! Provata appena visti il titolo e la foto…non avevo in casa crema di mandorle, ma è venuta buonissima lo stesso.
La riproverò con gli ingredienti esatti 🙂
Brava Maria, bisogna sperimentare anche se non abbiamo tutti gli ingredienti. La crema di mandorle in effetti è “un di più” per renderla più cremosa, ma non è indispensabile. 🙂
Buona!!! Già fatta e mangiata :-)!!! Mi e’ piaciuta molto e la nota del limone fa veramente la differenza
Bene! Sono proprio contenta quando le mie ricette semplici semplici vi piacciono. 🙂
Ciao dealma ricetta veramente interessante ma avrei una curiosita sulla zucca e una verdura molto zuccherina?. Grazie
Ciao Emanuela, no al contrario, è ricca di acqua e fibre e povera di zuccheri, nonostante il suo meraviglioso sapore dolce. 🙂
Strepitosaaaaa!!
Grazie delle idee rilassanti e calde 😉
Ciao Dealma, ho farina di mandorle a casa, se volessi evitare di acquistare la crema come posso sostituirla? Grazie sempre per le tue buonissime ricette.
Ciao Melita, la crema di mandorle si può fare in casa partendo dalle mandorle, ma ci vuole un frullatore abbastanza potente. Puoi provare, si frulla finchè le mandorle si trasformano in crema. 🙂
ok ci proverò grazie ancora.
Molto interessante e molto semplice. Io poi adoro la zucca…la mangerei tutti i giorni! Grazie mille per la ricetta!
Mi ispira parecchio 🙂 Sono sempre alla ricerca di dolcetti che appaghino la voglia di dolce non solo per me, che non sono una golosona, ma per la mia dolce metà che purtroppo è assueffatto dallo zucchero…Grazie 😉