Queste crocchette sono un vero e proprio riciclo di avanzi.

Recuperare gli avanzi è un buon sistema per allenare la fantasia ed è un buon modo per rispettare il cibo.

Avevo in frigorifero un avanzo di riso integrale e di piselli cotti…che fare? Crocchette!

Che ho poi “pucciato” in una salsina di tahin e miso. Qui la ricetta.

Ingredienti

Per 6 crocchette (ma dipende dalla dimensione)

  • 150 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
  • 100 g di piselli cotti
  • qualche oliva (io avevo in frigo le taggiasche)
  • 1 -2 foglie di salvia
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • farina di mais bramata

Trasferisci i piselli in una padellina con l’olio, la salsa di soia, la salvia e l’origano.

Falli cuocere appena il tempo di insaporirsi, un minuto o due.

Frulla i piselli e mescola la crema ottenuta al riso cotto.

Aggiungi 4-5 olive tagliate a pezzetti e mescola bene.

Forma con le mani le crocchette e passale nella farina di mais fioretto.

Inforna per 10-15 minuti.

Servi accompagnato da una salsina e magari da un’insalata fresca.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi la farina di mais bramata o un buon riso integrale bio, puoi ordinarli online:

Riso Medio Rosa Marchetti Bio - Integrale
Biologico, coltivato e lavorato in Italia

Voto medio su 35 recensioni: Da non perdere

Farina di Mais Bramata
Senza glutine

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

Diventa anche tu un mio Apprendista!

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

 

 


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Lascia un commento