Queste crocchette sono un vero e proprio riciclo di avanzi.

Recuperare gli avanzi è un buon sistema per allenare la fantasia ed è un buon modo per rispettare il cibo.

Avevo in frigorifero un avanzo di riso integrale e di piselli cotti…che fare? Crocchette!

Che ho poi “pucciato” in una salsina di tahin e miso. Qui la ricetta.

Ingredienti

Per 6 crocchette (ma dipende dalla dimensione)

  • 150 g di riso integrale cotto
  • 100 g di piselli cotti
  • qualche oliva (io avevo in frigo le taggiasche)
  • 1 -2 foglie di salvia
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • farina di mais fioretto

Trasferisci i piselli in una padellina con l’olio, la salsa di soia, la salvia e l’origano.

Falli cuocere appena il tempo di insaporirsi, un minuto o due.

Frulla i piselli e mescola la crema ottenuta al riso cotto.

Aggiungi 4-5 olive tagliate a pezzetti e mescola bene.

Forma con le mani le crocchette e passale nella farina di mais fioretto.

Inforna per 10-15 minuti.

Servi accompagnato da una salsina e magari da un’insalata fresca.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi la farina di mais fioretto puoi ordinarli online:

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro appena uscito o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi. 🙂

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:


L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 41 recensioni: Da non perdere

€ 9.8

Lascia un commento