Questo crumble è facilissimo! Alla portata di tutti e ci da grande soddisfazione. 🙂

Per i celiaci e gli intolleranti si può fare con la farina di riso.

I funghi shitake hanno notevoli proprietà, oltre che essere deliziosi. Per una volta  tanto qualcosa che fa bene è anche tanto buono… 😉

Abbassano il colesterolo, rinforzano il sistema immunitario, rilassano, equilibrano la pressione.

Per chi è preoccupato per Fukushima, esistono in commercio gli shitake coltivati in Spagna e persino in Italia.

Ingredienti

  • 100 g di porro mondato
  • 100 g di broccolo
  • 2 carote
  • 3-4 funghi shitake secchi
  • 140 g di ceci cotti
  • 1-2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)
  • aromi a piacere

Per il crumble:

Metti in ammollo i funghi in acqua tiepida.

Taglia finemente il porro.

Dividi il broccolo in cimette e tagliale sottili. Io ho inserito anche le foglie e il gambo.

Pulisci le carote e tagliale a bastoncini sottili, oppure grattugiale.

Quando gli shitake sono morbidi tagliali a fettine.

Puoi usare anche il gambo se è morbido.

Trasferisci tutte le verdure in una ciotola e aggiungi l’olio, la salsa di soia e gli aromi preferiti, come salvia, timo, prezzemolo, erba cipollina, ecc.

Ungi una pirofila o dei contenitori monoporzione e versa le verdure.

Prepara il crumble mescolando la farina con il sale, l’olio e le mandorle tagliate a pezzetti.

Se hai difficoltà puoi passare tutto nel mixer.

Alla fine aggiungi un po’ di farina di mais bramata e muovi l’impasto con le dita per sgranarlo e ottenere una consistenza granulosa, a pezzetti, tipica del crumble.

Trasferisci il crumble sopra le verdure e inforna a 180° g per 30-40 minuti circa.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi i funghi shitake o la farina di mais bramata, puoi acquistarli online:

Funghi Shiitake
Ricchi di fibre e proteine

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Farina Integrale di Farro Monococco
Macina in pietra naturale

Voto medio su 66 recensioni: Da non perdere

Farina Integrale di Grano Tenero Gentil Rosso Bio
Da grani antichi

Voto medio su 20 recensioni: Da non perdere

Farina di Mais Bramata
Senza glutine

Voto medio su 33 recensioni: Da non perdere

Ceci Italiani lessati
pronti da servire

Voto medio su 52 recensioni: Da non perdere

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sale Integrale Trapani

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2 Comments

  • Pubblicato 21 Settembre 2016 18:24 Marité 0Likes

    Mmmmmmmm, Dealma, che bontà!! Sperimenterò subito nel weekend. Sono certa che piacerà anche ai “bambini” grandi ;-)… Buona giornata,
    Marité

    PS: ho già ordinato il tuo libro! Mi sà che questo inverno sarai spesso in cucina con me :-))))

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