Il tofu ha un sapore neutro che si presta per essere insaporito e trasformato a piacere.
Questa è una versione golosa e croccante, da abbinare a verdure, cereali o persino da usare per fare degli spiedini, alternando con verdure cotte e/o crude.
Ingredienti
- 200 g di farina di ceci
- 300 g di tofu
- 5-6 foglie di basilico
- 2-3 foglie di salvia
- 1 tazza d’acqua
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- farina di mais bramata q.b.
Stempera la farina di ceci con l’acqua e lasciala riposare un paio d’ore.
Se vuoi puoi già aggiungere la salvia e il basilico tritati.
Taglia il tofu a cubetti oppure nelle forme che preferisci e tuffalo nella pastella.
Raccogli ogni cubetto usando due forchette e depositalo in un piatto con la farina di mais. Impana bene ogni cubetto e trasferisci in una teglia o in una pirofila unta bene oppure con carta forno.
Inforna a 170° per circa 20 minuti. Dipende dal forno, io ho un forno a gas statico.
Questi cubetti si possono preparare anche con il tempeh!
Un’alternativa molto golosa è quella di friggere i cubetti in immersione. In questo caso non è necessario il passaggio nella farina di mais.
Macro-consiglio: Per insaporire ulteriormente il tofu puoi farlo marinare qualche ora in una marinatura di salsa di soia e acqua. Volendo, puoi aggiungere gli aromi che preferisci, dallo zenzero, al curry, alla paprika, all’origano, ecc.
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1 Commento
sei magnifica le tue ricette sono fantastiche