Il tofu ha un sapore neutro che si presta per essere insaporito e trasformato a piacere.

Questa è una versione golosa e croccante, da abbinare a verdure, cereali o persino da usare per fare degli spiedini, alternando con verdure cotte e/o crude.

Ingredienti

Stempera la farina di ceci con l’acqua e lasciala riposare un paio d’ore.

Se vuoi puoi già aggiungere la salvia e il basilico tritati.

Taglia il tofu a cubetti oppure nelle forme che preferisci e tuffalo nella pastella.

Raccogli ogni cubetto usando due forchette e depositalo in un piatto con la farina di mais. Impana bene ogni cubetto e trasferisci in una teglia o in una pirofila unta bene oppure con carta forno.

Inforna a 170° per circa 20 minuti. Dipende dal forno, io ho un forno a gas statico.

Questi cubetti si possono preparare anche con il tempeh!

Un’alternativa molto golosa è quella di friggere i cubetti in immersione. In questo caso non è necessario il passaggio nella farina di mais.

Macro-consiglio: Per insaporire ulteriormente il tofu puoi farlo marinare qualche ora in una marinatura di salsa di soia e acqua. Volendo, puoi aggiungere gli aromi che preferisci, dallo zenzero, al curry, alla paprika, all’origano, ecc.

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1 Commento

  • Pubblicato 10 Giugno 2021 21:32 annamaria la torre 0Likes

    sei magnifica le tue ricette sono fantastiche

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