Finalmente le fragole!!!!!!!!!
Timidamente hanno fatto capolino tra la folta chioma del mio orto…e non ho perso tempo, dandomi alla sperimentazione.
Ecco un dolce golosissimo, semplicissimo e velocissimo da provare 🙂
Ingredienti
- 200 g di fragole
- 100 g di cioccolato fondente bio 85%
- latte di avena non dolcificato q.b.
- 2 cucchiai di mirin (facoltativo)
- 3 cucchiai di malto di riso
Affetta le fragole e mettile in padella con il malto e il mirin (un vino dolce e leggero giapponese, derivato dal riso fermentato. Qui altre info).
Fai cuocere fino a ridurre la salsa.
Sciogli il cioccolato con un po’ di latte per ottenere una salsa al cioccolato.
Versa le fragole in una coppetta o un bicchiere e aggiungi la salsa al cioccolato.
Se non trovi nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi comprarli online:
![]() |
€ 12,59
|
![]() |
Privo di grassi saturi, senza zuccheri aggiunti
|
![]() |
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale
€ 3,86
|
Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
![]() |
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
![]() |
Felicemente golosi senza dipendenza
|
Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:
Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.
E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.
In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.
Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.
Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.
Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.
Quindi, se acquisti su Macrolibrarsi tramite i link che inserisco nelle ricette e negli articoli del blog, mi aiuti a sostenere tutto il lavoro del blog, le sue spese e il lavoro che richiede, perchè tramite questi link ricevo una piccola provvigione.
Grazie se vorrai sostenere il mio lavoro e un’azienda speciale come Macrolibrarsi.










1 Commento
una sera, non sapendo come concludere la cena e avendo voglia di qualcosa di dolce, ho provato questa ricetta che è super veloce e la resa è ottima!!! Trovo che basti una minima quantità per soddisfare completamente la voglia di dolce!!