Questa farinata piace molto anche  ai bambini e può essere un modo per “mascherare” la verdura per i bimbi più difficili. 🙂

Ottima come merenda da portare a scuola, ma anche come spuntino in ufficio o addirittura come colazione salata.

Può fare anche le veci di un antipasto o di un secondo.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 pezzo di zucca
  • 2 tazze di farina di ceci
  • 3 tazze di acqua
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
  • rosmarino fresco

Mescola la farina di ceci con l’acqua e lascia riposare almeno un paio d’ore.

Lessa al vapore la zucca e le carote e frulla bene.

Mescola alla pastella di ceci il sale, l’olio e la purea di zucca e carote.

Trita un po’ di rosmarino e aggiungilo al composto.

Versa in una teglia (o due teglie) in modo da creare uno strato di 1 cm.

Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare prima di tagliare. Si può riscaldare prima di servire.

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