Questa farinata piace molto anche ai bambini e può essere un modo per “mascherare” la verdura per i bimbi più difficili. 🙂
Ottima come merenda da portare a scuola, ma anche come spuntino in ufficio o addirittura come colazione salata.
Può fare anche le veci di un antipasto o di un secondo.
Si può preparare con diverse farine di legumi: di ceci, di lenticchie o di piselli.
Ingredienti
- 2 carote
- 1 pezzo di zucca
- 2 tazze di farina di ceci (o di lenticchie o di piselli)
- 3 tazze di acqua
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
- rosmarino fresco
Mescola la farina di ceci con l’acqua e lascia riposare almeno un paio d’ore.
Lessa al vapore la zucca e le carote e frulla bene.
Mescola alla pastella di ceci il sale, l’olio e la purea di zucca e carote.
Trita un po’ di rosmarino e aggiungilo al composto.
Versa in una teglia (o due teglie) in modo da creare uno strato di 1 cm.
Inforna a 180° per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare prima di tagliare. Si può riscaldare prima di servire.
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