Con questo caldo, questi ghiaccioli al melone sono una valida alternativa ai ghiaccioli classici pieni zucchero.

Facilissimi da fare e davvero golosi.

Ingredienti

Per 6-8 ghiaccioli:

  • 300 g di melone
  • 150 g di yogurt di soia naturale
  • 3 cucchiai di malto di riso (facoltativo)
  • una manciata di mirtilli freschi

Taglia il melone, togli i semi ed estrai la polpa. Misurane circa 300 g e trasferiscila in un frullatore. Aggiungi lo yogurt e il malto e frulla bene.

Metti negli stampini da ghiacciolo 3-4 mirtilli e versa il composto al melone. Puoi usare anche dei bicchierini, aggiungendo lo stecchino di legno.

Trasferisci in freezer per almeno 2 ore.

Quando devi estrarli, passa gli stampini sotto l’acqua calda così da facilitare il distacco del ghiacciolo.

Versione gelato, senza gelatiera: con lo stesso composto puoi ottenere un gelato al melone. Versa il composto in un contenitore e  metti in freezer finchè sarà congelato. Toglilo dal freezer e lascialo riposare 15 minuti circa. Poi frulla bene. Ed ecco il gelato senza gelatiera!

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