L’hummus di ceci si può arricchire e modificare in mille modi.

Questo è uno dei tanti, aggiungendo la barbabietola, per colorarlo di viola/rosa e dargli il sapore della barbabietola, ovviamente.

Potete scegliere quanto metterne in base al colore e al sapore più o meno intenso di barbabietola che volete conferire all’hummus.

Potete usare barbabietole precotte, oppure quelle fresche, da far cuocere.

Anche nel caso dei ceci, potete usare quelli precotti in vasetto oppure cuocerli.

Si possono aggiungere anche altri ingredienti, oltre quelli elencati, come tahin e aglio.

Ingredienti

  • 1 barbabietola media (380 g circa)
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu o tamari)
  • 1-2 cucchiaio di olio evo
  • succo di limone a piacere

Sbuccia la barbabietola, tagliala a pezzi e falla cuocere al vapore o in acqua salata.

Consiglio di usare dei guanti perchè macchia di rosso.

Il tempo di cottura dipende dalla dimensione del taglio. Io l’ho cotta per circa 20 minuti.

Una volta cotta frulla con i ceci, il limone, l’olio e la salsa di soia.

Servirà aggiungere un pochino di acqua, ma dipende dalla consistenza che vuoi ottenere.

Puoi usare questo hummus colorato per farcire piadine, panini, da spalmare su pane, gallette, piadine, da aggiungere nei piatti per dare un tocco di colore e completare il piatto con un legume oppure servire con dei bastoncini di carote, del sedano e tante altre opzioni che puoi inventare.

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