L’hummus si può preparare con tutti i legumi!

Quello con i piselli è uno dei miei preferiti e viene davvero buono se usiamo quelli secchi.

Una volta cotti i piselli è un attimo.

Non farti spaventare delle cotture lunghe dei legumi perchè cuociono da soli, non devi stare a guardarli!

E una volta cotti durano in frigo 3-4 giorni.

Ingredienti

Sciacqua i piselli e mettili in ammollo per una notte o una giornata (almeno 12 ore).

A fine ammollo butta l’acqua (puoi usarla per innaffiare) e metti i piselli in pentola con acqua abbondante.

Aggiungi la kombu per rendere i legumi più digeribili.

In alternativa puoi sostituirla con alloro, salvia, timo o rosmarino.

Cuoci per 45 minuti – 1 ora.

Una volta ben cotti, togli la kombu e frullali con gli altri ingredienti ed è fatta!

L’hummus si conserva in frigo per 3-4 giorni e puoi usarlo in mille modi.

Idee:

  • Da spalmare sul pane o su piadine (anche a colazione!)
  • Per condire pancake salati
  • Per farcire piadine
  • Per accompagnare verdure cotte e crude
  • Da aggiungere al tuo piatto di cereali in chicco con verdure
  • Per condire una pasta

Per la foto ho aggiunto qualche semino di crescione per decorare.

Ottimi anche quelli di papavero.

Nota sulla salsa di soia:

Per chi non può usare la soia, in Italia si produce anche quella a base di lenticchie o di ceci.

Troviamo la versione senza glutine: questa è lenticchie-miglio e questa ceci-miglio.

Chi invece può usare la soia, ma non il glutine, c’è il tamari garantito senza glutine.

Se non riesci a trovare nei negozi gli ingredienti che ho usato, puoi acquistarli qui:

Piselli Verdi Spezzati
Fonti di proteine e biologici

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Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

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Tamari - Salsa di Soia
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Salsa Lentis
Shoyu di lenticchie nere e farro

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Salsa di Lenticchie
Salsa fermentata 18 mesi ottenuta da Miglio e Lenticchie

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Salsa di Ceci
Salsa fermentata 18 mesi ottenuta da Miglio e Ceci

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Salsa Ariete
Shoyu di ceci e frumento

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di agenzie pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

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