Dal punto di vista della macrobiotica, che guarda al cibo anche da un punto di vista energetico yin e yang, nei mesi più freddi dell’anno è meglio ridurre il consumo di verdura cruda, per non raffreddare troppo il corpo e indebolirlo.
Questo soprattutto se seguiamo un’alimentazione attenta e a base vegetale.
Discorso diverso per chi consuma regolarmente il cibo animale, soprattutto carne e uova, che creano molto calore, quindi hanno bisogno di una compensazione che può venire da tanta verdura cruda.
I vegani invece devono stare molto attenti a non abusare di crudo quando fa freddo!
E così, un buon modo per usare l’insalata, quello di spadellarla qualche minuto, per yanghizzarla. Tra l’altro è pure buonissima!
Oggi ho aggiunto uvetta e noci pecan per renderla golosa.
Ho usato le noci pecan, che vengono dal nord America, perchè le ho ricevute in dono a Natale, ma vanno benissimo le nostre noci locali. 🙂
Ingredienti
- 1 cespo di insalata (io ho usato l’iceberg)
- 1 manciata di uvetta
- 1 manciata di noci
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di shoyu (salsa di soia)
Taglia l’insalata a listarlelle spesse e mettila in padella con l’olio e un cucchiaio o due di acqua.
Aggiungi l’uvetta e fai rosolare un paio di minuti.
Aggiungi lo shoyu e cuoci ancora un poco finchè l’insalata sarà appena appassita.
Puoi scegliere se lasciarla più croccante o renderla più morbida.
All’ultimo aggiungi le noci ed è pronto! In 5 minuti e hai pronto un contorno goloso di verdura.
E’ uscito il libro sui dolci!!!!!!
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50
|
Scopri i prossimi eventi, conferenze e corsi a questa pagina!
Sta per partire anche il corso online!
Se non riesci a trovare nei negozi una buona salsa di soia di qualità, puoi ordinarla qui:
Salsa di soia
€ 3,70
|
Diventa anche tu un mio Apprendista!
Con il libro o con il Video Corso!
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana
€ 9,80
|