Oggi vi propongo un’idea della mia amica Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista. Un piatto che ho assaggiato in Salento in questi giorni e che ho trovato buonissimo.
Ovviamente non è solo buono….i preziosi grassi delle mandorle e dei semi di papavero rallentano e riducono l’assorbimento degli zuccheri semplici della frutta.
I semi di papavero sono semi davvero speciali. Ricchissimi di sali minerali, in particolare il calcio. Sono ricchi di antiossidanti e hanno un leggero effetto sedativo.
Ingredienti
- 400 g di melone mondato
- 1 manciata di mandorle
- 2 cucchiaini rasi di semi di papavero
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di succo di limone
Taglia il melone a cubetti e le mandorle a lamelle. Se non riesci puoi comprarle già pronte.
Sciogli il sale nel limone.
Mescola il melone con le mandorle, i semi di papavero e il succo di limone con il sale….pronto!
Puoi anche aggiungere del succo di limone a piacere.
Questa insalata di melone può fare le veci di una macedonia, ma puoi anche abbinarla ad un’insalata. Il melone si sposa molto bene con l’insalata, le carote, le zucchine.
Se non riesci a trovare nei negozi i semi di papavero, puoi acquistarli qui:
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3 Commento
è davvero una delizia!
Perfetta per questo caldo torrido!
grazie di cuore!
Sembra squisito! Ho una domanda però: perché metti anche il sale?
Ciao Anna, per equilibrare un pochino lo yin della frutta. 🙂