Oggi vi propongo un’idea della mia amica Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista. Un piatto che ho assaggiato in Salento in questi giorni e che ho trovato buonissimo.

Ovviamente non è solo buono….i preziosi grassi delle mandorle e dei semi di papavero rallentano e riducono l’assorbimento degli zuccheri semplici della frutta.

I semi di papavero sono semi davvero speciali. Ricchissimi di sali minerali, in particolare il calcio. Sono ricchi di antiossidanti e hanno un leggero effetto sedativo.

Ingredienti

  • 400 g di melone mondato
  • 1 manciata di mandorle
  • 2 cucchiaini rasi di semi di papavero
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Taglia il melone a cubetti e le mandorle a lamelle. Se non riesci puoi comprarle già pronte.

Sciogli il sale nel limone.

Mescola il melone con le mandorle, i semi di papavero e il succo di limone con il sale….pronto!

Puoi anche aggiungere del succo di limone a piacere.

Questa insalata di melone può fare le veci di una macedonia, ma puoi anche abbinarla ad un’insalata. Il melone si sposa molto bene con l’insalata, le carote, le zucchine.

3 Comments

  • Pubblicato 2 Agosto 2017 10:45 Caterina 0Likes

    è davvero una delizia!
    Perfetta per questo caldo torrido!
    grazie di cuore!

  • Pubblicato 26 Luglio 2017 14:49 Anna 0Likes

    Sembra squisito! Ho una domanda però: perché metti anche il sale?

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