L’alga nori in fogli si presta non solo per il sushi, ma per avvolgere tante altre cose e fare involtini ad esempio.

Questi involtini si possono preparare in mille modi diversi, basta scatenare la fantasia!

Lo stesso hummus si può preparare in tanti modi diversi.

L’alga nori, come tutte le alghe marine laminarie è disintossicante, fluidificante del sangue, dimagrante e aiuta a regolarizzare la pressione.

Da non dimenticare il prezioso carico di sali minerali e omega 3.

Ingredienti

  • 2 fogli di alga nori
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 carota
  • 3 cucchiaini di capperi per l’hummus (o più, a piacere)
  • una decina di capperi da inserire negli involtini
  • acqua q.b.

Prepara l’hummus frullando i ceci con l’olio, il limone e i capperi. Se sono sotto sale devi prima lasciarli in ammollo per una decina di minuti e poi sciacquarli per eliminare l’eccesso di sale. Io ho usato quelli in salamoia.

A piacere puoi aggiungere anche del succo di zenzero.

Aggiungi poca acqua per ottenere la consistenza preferita.

Assaggia e valuta se devi regolare di sale. Nel caso puoi aggiungere qualche goccia di salsa di soia oppure di acidulato di umeboshi.

Pulisci la carota e tagliala a listelli sottili.

Spalma l’hummus sui fogli di nori, lasciando uno spazio libero da un lato, per chiudere l’involtino.

Aggiungi 2 listelli di carota e 5-6 capperi, messi in fila lungo le carote.

Poi arrotola. Si arrotola bene così, ma se vuoi puoi aiutarti con la stuoia per sushi.

Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliare, così si taglieranno perfettamente.

Taglia a cilindretti e servi.

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