Questi involtini si possono fare con tutte le verdure che preferite o quelle che avete in casa.

Magari delle verdure da finire come nel mio caso: avevo in frigo un pezzo di zucca e di cavolfiore da finire e sono finiti in padella per questi involtini.

La stessa cosa vale per il riso. Se avete in frigo del riso avanzato o un altro cereale in chicco, va benissimo per non sprecare.

Ingredienti

In una pentola grande scalda abbondante acqua.

Aggiungi 1-2 cucchiai di aceto o di succo di limone e quando bolle aggiungi il sale e metti a cuocere il cavolo.

Io l’ho messo in pentola senza staccare le foglie, ho messo proprio la metà del cavolo, tutto intero.

Fai  cuocere coperto una decina di minuti.

La presenza del limone o dell’aceto, conserverà il colore violetto (anche se diventerà un pochino rosa).

Mentre il cavolo cuoce prepara le verdure.

Metti in padella l’olio e l’aglio e fallo rosolare piano un pochino, poi toglilo.

Aggiungi tutte le verdure tagliate molto piccole.

Io le ho messe tutte in un mixer con la salvia.

Metti in padella e fai cuocere piano per 5 minuti circa o quando vedrai che sono cotte.

A fine cottura aggiungi la salsa di soia e qualche rametto di rosmarino tritato.

Aggiungi il riso cotto e mescola bene. La quantità di riso (o altro cereale in chicco) da aggiungere è soggettiva.

Spegni e lascia da parte.

Ora togli il cavolo dalla pentola e lascialo intiepidire.

Stacca le foglie. Se quelle più interne non sono cotte bene, puoi rimetterle nell’acqua a cuocere ancora qualche minuto.

Prepara le foglie tagliandole in modo da togliere la costa centrale (che potrai riutilizzare altrove).

Ora puoi preparare gli involtini mettendo un cucchiaio di composto di riso  con verdure su una foglia e poi arrotolando come preferisci, sovrapponendo i bordi e schiacciando bene con le mani.

Ci vuole un po’ di pazienza ovviamente. 🙂

Quando sono tutti pronti passali in padella con un filo di olio su entrambi i lati.

Questa operazione non è indispensabile ma li rende più belli e golosi.

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