Facilissime e golosissime.

Sembra quasi di mangiare del gelato.

Sarà forse l’effetto “stecco”…chi lo sa, ma danno una soddisfazione pazzesca e sono anche bellissime, quindi perfette per una festa di compleanno ad esempio.

Se non hai gli stecchini o non riesci a infilarli senza rompere le fette di mela, puoi semplicemente ricoprirle a fette così come sono, saranno buone lo stesso. 🙂

Io ho usato degli stecchini da stuzzichino e quelli che tengo dai gelati estivi.

Ingredienti

Prepara una granella con i semi che preferisci. Io ho usato pistacchi non salati, noci e mandorle.

Taglia il cioccolato a pezzetti e mettilo a sciogliere a bagno maria.

Nel frattempo taglia a pezzetti anche l’uvetta e mescola tutto insieme in una ciotola.

Lava le mele e taglia delle fette di circa 1 cm di spessore.

Io faccio due fette su due lati opposti, che vengono bene della misura che vedi in foto e poi gli altri lati vengono delle fette più piccole.

Resterà al centro il torsolo.

Io lascio la buccia, ma se preferisci puoi sbucciarle.

Prepara della carta forno per mettere le mele dopo averle ricoperte.

Infila gli stecchini nelle mele.

E’ un’operazione delicata, non devi infilarli troppo perchè la mela si romperà, ma non troppo poco altrimenti non rimarrà infilzato.

Se una fetta di mela si rompe usala senza stecchino.

Quando il cioccolato è sciolto ricopri le fette di mela, poi aggiungi un po’ del mix di semi e uvetta, su entrambi i lati e metti su carta forno.

Ora devi solo aspettare che il cioccolato indurisca.

Metti in frigorifero una mezzoretta e goditi le mele su stecco! 🙂

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