Quando c’è poco tempo possiamo cuocere insieme il cereale con le verdure.
Ovviamente usando un cereale che non richieda ammollo e che cuocia velocemente come il miglio, il grano saraceno, la quinoa o l’amaranto.
In questo modo risparmiamo tempo, ma anche pentole da lavare, che vuol dire risparmiare tempo anche dopo! 🙂
Ingredienti
- 120 g di miglio decorticato
- 300 g di zucca mondata
- 2-3 shitake secchi
- 1 cucchiaino abbondate di miso
- gomasio
- 1 pezzetto di alga Kombu
Per la salsina:
- 2 cucchiaini di salsa di soia (shoyu o tamari)
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino scarso di senape senza zucchero
- 2 cucchiaini scarsi di malto di riso
Metti in ammollo gli shitake in acqua calda.
Lava il miglio e trasferiscilo in pentola con la kombu ancora secca. Aggiungi 3 bicchieri d’acqua (circa 500-600 ml).
Volendo puoi riutilizzare quella di ammollo degli shitake.
Taglia a cubetti la zucca e a fettine gli shitake e metti tutto in pentola con il miglio.
Porta a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci coperto (con uno spiraglio) per circa 20 minuti.
A fine cottura sciogli il miso a parte con poca acqua bollente e aggiungilo in pentola.
Mescola e cuoci ancora qualche secondo. Spegni e lascia riposare coperto 10 minuti.
Nel frattempo prepara la salsina mescolando gli ingredienti indicati.
Puoi servire il miglio direttamente, con una spolverata di gomasio e un po’ di salsina, oppure impiattare con un coppapasta come ho fatto io.
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